Ц\з лепешки с дикой зеленью

May 16, 2015 16:35

Сегодня хочу поделится с вами рецептам, который готовила по мотивам ХМЕЛЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ С МУКОЙ ИЗ ПОДОРОЖНИКА
На этот раз вместо лука взяла весеннюю зелень, пшеничную муку поменяла на ц\з, а хмелевые дрожжи, которые у меня так и не прижились поменяла свою кислую закваску, которую я кстати окончательно перекормила на пахту.


Нам понадобится:
Вода - 100 мл.
Ц\з пшеничка мука - 180 гр
Мука из подорожника - 2 ч.л.
Мука из желудей - 2 ч.л.
Зелени (крапива, сурепка, одуванчик, сныть, купырь) - 50 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Ржаной кислой закваски - 2 ч.л.


Если у вас нет семян подорожника и дубовй муки, то можно взять просто 200 гр. муки. Так же вместо закваски можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Берем 2 ч.л. закваски и заливаем 100 мл воды, добавляем соль и 1 ч.л. сахара и в теплое место на опару на 15 минут.
Смешиваем муку подорожника, дубовую и ц\з. мельчить и добавить к муке.
Крапиву ошпарить кипятком и дать стечь. Измельчить ножом. Всю остальную зелень помыть, дать стечь воде и нарезать ножом.
К опаре добавить муку, зелень и оливковое масло.
Замесить эластичное тесто.
Дать постоять 30 минут.
Раскатываем лепешки под размер вашей чугунной сковороде и подсушиваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Пора к столу

мука - желудевая, мука - ц/з пшеничная, Подорожник, закваска кислая, Сурепка, мука - из семян подорожника, Одуванчик, Крапива, Купырь лесной, Сныть

Previous post Next post
Up