Ножки индейки в пряном маринаде

Jun 02, 2014 17:00

Если сказать вкусно, значит ничего не сказать. Срочно записываю рецепт, что бы повторять вновь и вновь.
Аромат, запах, вкус, пишу и хочу еще кусочек.


Нам понадобится:
Ножки индейки - 3 шт.
Маринад
Луковицы - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Горчица - 4 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Зира - 2 ч.л.
Молотый перец чили - 1 ч.л.
Майоран - 1 ч.л.
Свежий розмарин - 3 веточки
Крапива - 2 веточки
Донник - 3 веточки
Оливковое (льняное) масло - 6 ч.л.

Духовку греем до 200С.
В измельчитель все кроме крапивы, розмарина, донника и 1 луковицы. Измельчить все до однородной массы. Ножки индейки помыть, высушить и натереть нашим маринадом, стараться попасть в мясо или под кожу.



Кладем в форму для запекания, сверху положить нарезанную луковицу, крапиву, розмарин, донник. Запекать 1ч.10 минут, если будет гореть, накрыть фольгой.

Вкусно в горячем и холодном виде.

Донник, Лен, Крапива, вторые блюда

Previous post Next post
Up