Блины царские

Mar 06, 2011 15:58

Царские блины.
Как раз для прощенного воскресенья - с такими блинами и не стыдно прощение просить.

100г сливочного масла
4 желтка
полстакана сахара
50 г муки
стакан густых сливок




Сначала растопим сливочное масло и когда оно будет чуть теплое вмешаем желтки и сахар. Перемешаем до однородной массы.




Муку смешаем с 3/4 стакана сливок до однородной массы и прокипятим на огне постоянно помешивая, чтобы получилось густое блинное тесто.
Снимем с огня и помешивая охладим. Затем также помешивая соединим с масляно-яичной смесью. Добавим взбитые в пену оставшиеся сливки.




Выпекаем на небольшой сковороде с одной стороны, не переворачивая на среднем огне, чтобы блины пропеклись.
Блины очень нежные и при переворачивании могут порваться, поэтому переворачиваем сковороду сразу на тарелку.
Готовые блины смажем сливочным маслом.

Подавать лучше с икрой или семгой.





масленица, блины царские, семейные рецепты

Previous post Next post
Up