На яблочный флешмоб я не успела, но не испечь свой любимый яблочный пирог в сезон я просто не имела право.
Так что несмотря на полное отсутствие свободного времени вчера был пирог.
Ужин - кусок пирога и стакан молока - после него дети спали крепким сладким сном.
Еще и на завтрак осталось.
Так что сегодня учиться дети пошли с хорошим яблочным настроением.
Пирог очень сытный и вкусный, но совсем не диетический в тесте 300г масла.
Тем кто на диете не заглядывать))
А тем кто любит итальянскую выпечку и их плотные пироги заходите на чай.
P.S. оказывается я еще не опоздала принимаются рецепты этой недели. Ура!
так что вот здесь
флешмоб про яблочную выпечку от
gaspadynya.
300 г муки
300 г сливочного масла
250 г сахара
4 больших яблока
3 желтка
5 белков
1 г сухих дрожжей
щепотка ванилина
тертая цедра лимона
Размягченное сливочное масло с сахаром с помощью миксера взбить до однородной кремообразной массы.
Добавить желтки, продолжая взбивать, всыпать шепотку ванилина, сухие дрожжи и лимонную цедру. Взбивать еще пару минут. Всыпать просеянную муку, не прекращая процесс взбивания.
Отдельно взбить белки в пышную пену и осторожно перемешать их с полученным тестом.
Подготовить яблоки - очистить их от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Половину теста выложить в форму и с верху уложить равномерно половину ломтиков яблок.
Затем равномерно выложить оставшееся тесто и яблоки.
Сверху смазать растопленным сливочным маслом (около 1ст.л. масла) и посыпать коричневым крупным сахаром (1 ст.л).
Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке около 1 часа.