Первый йогурт

Jul 08, 2010 11:28

У меня все получилось.
Правда не в 5 часов, а в 6 утра я достала баночки из йогуртницы - на первый взгляд все получилось.
Баночки накрыла крышечками и поставила в холодильник.
Четыре часа я не выдержала, потому что в 8 уезжала на работу, а попробовать очень хотелось.
Йогурт действительно получился - очень нежный и тающий во рту, похожий на простоквашу, которую в детстве делала бабушка из домашнего молока и одной ей ведомой закваски.
Насобирала малины и отличный завтрак готов.
Спасибо все за пожелания удачи, думаю, поэтому и получилось с первого раза.
Ваша поддержка помогла!!!








дописываю "технологический процесс"

Молоко 800мл
баночка натурального йогурта
80г сахара

Баночку активии натуральной размешиваем вилкой в емкости, из которой потом можно легко разлить массу в баночки. Я брала большую кружку с носиком от соковыжималки.
Доливаем баночку (из йогуртницы) молока и опять размешиваем вилкой до однородности, доливаем еще одну баночку и опять размешиваем. Добавляем сахар 80г., остальное молоко и размешиваем до растворения сахара.
Для меня было слишком сладко, я в следующий раз сделаю без сахара.
Размешивать необходимо аккуратно сильно не взбивая, чтобы не образовалась пенка и молочная масса не набрала много воздуха.
Теперь разливаем по баночкам и ставим в йогуртницу. Закрываем крышкой и включаем на 8 часов.
Затем вынимаем и закрыв баночки крышками отправляем в холодильник на 4 часа.
Все быстро и просто.

йогуртница, бытовые приборы, йогурт

Previous post Next post
Up