"Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов"
(по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А. А. Покровского, М., 1976)
Тыц!
http://kvakino.narod.ru/eda/eda_tabl.htm А вот тут можно скачать "Справочник по содержанию важнейших веществ в продуктах питания - содержит информацию о количестве белков, жиров, витаминов, клетчатки, микроэлементов в продуктах питания."
Жми уже!
http://www.portal-school.ru/library/soft/study/chemistry/page1/Пароль:
ipulsar
Описание:
http://www.softportal.com/software-4688-spravochnik-po-soderzshaniyu-vazshne UPD:
Незаменимые аминокислты:
Подробнее тут
http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/453961.html (в каментах и про грибы):
http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/453961.html