Творог

Apr 30, 2010 11:19

Есть ли в продаже творог без сычужного фермента?

опросы, за покупками

Leave a comment

Comments 17

hygiy April 30 2010, 07:37:17 UTC
есть

Reply

plastilin April 30 2010, 07:53:21 UTC
как называется?

Reply

hygiy April 30 2010, 08:57:51 UTC
называется "творог". но по-любому вряд ли его возят в центр вселенной.

Reply


lepestriny April 30 2010, 08:21:48 UTC
Вот тут тема рассматриваласьhttp://community.livejournal.com/lactovegetarian/119382.html
Получается, что такой творог наверняка есть в продаже, но производитель не обязан сообщать о методе приготовления.

Reply

plastilin April 30 2010, 09:03:35 UTC
спасибо

Reply

lepestriny April 30 2010, 15:48:36 UTC
На здоровье! Интуитивно чувствую, что хлористый кальций для производителей дешевле и доступней всего.

Reply

zakat_na_more April 30 2010, 18:02:26 UTC
для производителя дешевле всего сычуг

Reply


zakat_na_more April 30 2010, 10:28:11 UTC
надо читать состав творога. где-то написано сычужный фермент, а где-то закваска молочнокислых бактерий.
вот второй вам подходит.

если не путаю простоквашино делает то, что надо

Reply

plastilin April 30 2010, 17:05:28 UTC
иногда есть и закваска и некий фермент (причем слово "сычужный" отсутствует).

Reply

zakat_na_more April 30 2010, 18:01:11 UTC
ну в общем ТОЧНО в магазинах бывает творог, на котором написано ТОЛЬКО молочнокислая закваска.
фермент, даже если без указания - сычужный

или делайте творог сами

Reply

padma_dorje May 3 2010, 13:05:40 UTC
Вот нашел страничку с указанием состава: творог Простоквашино.
Не могу ручаться за достоверность этой информации, но указания на ферменты там нет.

Reply


gae_tano April 30 2010, 16:39:04 UTC
Точно бывает, но, к сожалению, он дешевле и, следовательно, реже встречается. Можно проверить- творог без фермента становится кислым, а с ферментом - нет; даже покрывшись плесенью, он абсолютно не кислит.

Reply

plastilin April 30 2010, 17:04:57 UTC
на упаковках иногда пишут уклончиво "ферментный элемент" :)
и мне только один раз встретился творог, где только бактериальная закваска была и никакого фермента. он был горьковат, но я не знаток творога.

Reply

gae_tano April 30 2010, 18:51:25 UTC
Ага, с элементами не беру. Но у нас проще, в Самаре. С половины России привозят, выбор есть.

Reply


valleri55 May 1 2010, 08:24:08 UTC
да, без ферментов у нас продается во всем миллионном городе только один творог ,местный производитель, самый дешевый между прочим(!!!), но его привозят редко в самые мелкие дешевые магазины, он естественно плохо хранится вообще, а в условиях магазинных прилавков вообще смерть как, поэтом редко удается насладиться его свежим натуральным вкусом да еще за копеечные деньги.... а жаль, конечно.
все остальное, что продается в магазинах, сколько бы ни стоило (существенно больше) и что бы там не писали на составе, отличненько себе храниться и не портиться даже на магазинных прилавках, поэтому у меня вызывает большущие подозрения...
парадоксы наши. дорого - плохо, а отличный дешевый - не завозят...

Reply


Leave a comment

Up