Точно бывает, но, к сожалению, он дешевле и, следовательно, реже встречается. Можно проверить- творог без фермента становится кислым, а с ферментом - нет; даже покрывшись плесенью, он абсолютно не кислит.
на упаковках иногда пишут уклончиво "ферментный элемент" :) и мне только один раз встретился творог, где только бактериальная закваска была и никакого фермента. он был горьковат, но я не знаток творога.
да, без ферментов у нас продается во всем миллионном городе только один творог ,местный производитель, самый дешевый между прочим(!!!), но его привозят редко в самые мелкие дешевые магазины, он естественно плохо хранится вообще, а в условиях магазинных прилавков вообще смерть как, поэтом редко удается насладиться его свежим натуральным вкусом да еще за копеечные деньги.... а жаль, конечно. все остальное, что продается в магазинах, сколько бы ни стоило (существенно больше) и что бы там не писали на составе, отличненько себе храниться и не портиться даже на магазинных прилавках, поэтому у меня вызывает большущие подозрения... парадоксы наши. дорого - плохо, а отличный дешевый - не завозят...
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Получается, что такой творог наверняка есть в продаже, но производитель не обязан сообщать о методе приготовления.
Reply
Reply
Reply
Reply
вот второй вам подходит.
если не путаю простоквашино делает то, что надо
Reply
Reply
фермент, даже если без указания - сычужный
или делайте творог сами
Reply
Не могу ручаться за достоверность этой информации, но указания на ферменты там нет.
Reply
Reply
и мне только один раз встретился творог, где только бактериальная закваска была и никакого фермента. он был горьковат, но я не знаток творога.
Reply
Reply
все остальное, что продается в магазинах, сколько бы ни стоило (существенно больше) и что бы там не писали на составе, отличненько себе храниться и не портиться даже на магазинных прилавках, поэтому у меня вызывает большущие подозрения...
парадоксы наши. дорого - плохо, а отличный дешевый - не завозят...
Reply
Leave a comment