две истории про пиво

Jul 23, 2008 14:16

Году в 91-м я в качестве румяного жениха гостил у родителей невесты во Владикавказе. «Ты ведь любишь пиво?» - испытующе глядя на меня, спросил будущий тесть. - «Я прочитал в газете: у нас открылась пивоварня и при ней специализированный магазин - в ассортименте пиво четырех сортов!» (Историческая справка: в столице тогда торговали пивом ( Read more... )

байки

Leave a comment

Comments 34

2k July 23 2008, 14:28:32 UTC
первая -- отличная :)

Reply


dimrub July 23 2008, 14:34:23 UTC
Смежный пост - тоже о пиве:

http://f-f.livejournal.com/259398.html

Reply

labas July 23 2008, 14:47:15 UTC
ага, видел :)

Reply

vad_nes July 23 2008, 18:26:43 UTC
Игорь, а у меня смежный другой - http://alkras.livejournal.com/653546.html

Тебе наверняка интересно будет. 8)

Reply

labas July 23 2008, 18:45:39 UTC
Ага, спасибо, Вадим. Вчепятляет. Только непонятно, это тот фильм или уже совсем другой. :)

Reply


loki_trikster July 23 2008, 14:41:00 UTC
Я, конечно, не эксперт, но, по-моему, оригинальное жигулевское никакой пены при наливе не дает. Не дает ее и после. Да оно ваще не газированное почти. Надули вас в Осетии, оба раза баварское налили.

Reply

labas July 23 2008, 14:46:58 UTC
Ну я не знаю, я посещал во время оно, пивную, например, "Ангар" на Тимирязевской, и там пиво, выливаясь из автомата, бесспорно давало пену. Возможно, она получалась добавлением не белка, но стирального порошка, но это уже вопрос технологический.

Reply

loki_trikster July 23 2008, 14:54:41 UTC
А, ну в понтовых местах оно возможно и так было. Но вот если купить жигулевского в Германии в русском магазине сегодня, то вкус детства присутсвует, а пены никакой нет. Но технологам на местах, конечно, виднее.

Reply

aptsvet July 23 2008, 14:57:40 UTC
Стиральный порошок прекрасно вспенивал воду, которой мы похмелялись в свое время в "Яме". В застойные семидесятые каждый утренний выход за пивом был одиссеей. Когда-нибудь перейду к эпическим формам и воспою.

Reply


lussi July 23 2008, 14:49:34 UTC
румяно :) спасибо! последний рассказ проливает свет на этимологию слова "пенистое"! я-то думала, это всего-лишь анекдот ))

Reply


pali_ka July 23 2008, 14:53:07 UTC
Экскурсия на пивоварню в Баварщине оставила неизгладимое впечатление. :)

>и узнали, что все крупные пивоварни вспенивают пиво добавлением банального белка

Reinheitsgebot Reinheitsgebot-ом, но знакомые химики утверждают, что вся химия, которой нет в списке (Hopfen, Malz, Hefe und Wasser), банально примешивается к дрожждям, и так попадает в конечный продукт. И овцы целы, и продукт продается с шильдиком (Reinheitsgebot бла-бла-бла).

Reply

labas July 23 2008, 20:02:30 UTC
Но до бельгийских изысков, сволочи, не гнутся!

Reply

loki_trikster July 24 2008, 09:37:41 UTC
Бельгийцы честнее. Мешали, мешают, и будут мешать. И пиволюбов, которым до лампочки немецкие законы, совращать вкусом. Как заедешь в другой раз, покажу пиво, которое без изменений варят с 11хх года. Вот как оно тогда было. Гадость редкостная.

Reply


Leave a comment

Up