Последний день Масленицы близится к концу

Mar 01, 2009 22:00

По этому случаю на ужин напекла блинов. Лучше поздно, чем никогда.
Сделала несколько экспериментальных блинов - с порошком какао. Мама сказала, что они противные. По-моему, блины как блины, только не очень понятно, что они с какао. В следующий раз будет больше какао, больше сахара и много молока. :)
Кстати, не помню, хвалилась ли: я научилась печь ( Read more... )

гастрономическое, праздник

Leave a comment

Comments 4

takaya_zizn March 2 2009, 11:05:49 UTC
Прям таки идеально круглые? ух ты! завидую. У меня получаются трудно определимой формы обычно. С рваными краями.:)

Reply

la_serna March 2 2009, 12:02:43 UTC
Ну, может, и не совсем идеальные. :) Для этого надо довести движения до автоматизма (практика нужна, практика). Но все-таки узнаваемо округлой формы (практически по форме сковороды), с ровными краями. :)
А главный секрет - масло в тесте, а не на сковороде. То есть сковорода должна быть масляная, но не настолько, чтобы это было заметно невооруженным взглядом.

Reply

takaya_zizn March 2 2009, 12:42:34 UTC
ага! спасибо тебе за ценную информацию. Сейчас пойду попробую, как это :). Все равно я не постщусь.

Reply

la_serna March 2 2009, 12:54:43 UTC
Попробуй.
Масло растительное, прямо в тесто (две-три чайные ложки... вообще-то зависит от количества теста), когда все остальные ингредиенты уже смешаны. Потом размешиваешь. И обнаруживаешь, что произошло чудо: неразбитые комочки, ежели таковые были (если ты предварительно муку не просеяла), исчезли без следа. :)

Reply


Leave a comment

Up