без круассанов плохо! у нас тут они есть, но моих любимых с медом или на худой конец цельнозерновых днем с огнем... в смысле очень редко. не помню, кстати, как было во Франции, но, наверное, там много всяких. у нас только пустой, с джемом, с шоколодом и с кремом. стандарт :)
я обычно очень привязываюсь к близлежащей булочной)) перепробовав у них все варианты, останавливаюсь на каком-то одном)) в теперешней нашей булочной мне нравится "con mantequilla", не сладкий. но тем не менее дико калорийный)) потому стараюсь себя ограничивать)) а то.....
у нас все-таки даже в ближайшей булочной обычно не доходят до таких изысканных вариантов, как мне нравятся :) поэтому каждый раз ищу либо просто без ничего, либо ничего :)))))) а "con mantequilla" это с чем? и почему такой калорийный?
В Хорватии я бывала, в Загребе. Года четыре тому назад Еда там, помню, была очень вкусная и кофе офигеннейший просто. И вообще там красиво было, но бестолково как-то тогда все прошло. Про круассаны не помню. Мне туда весной будущей надо ехать снова. И в Черногорию тоже...в первый раз поеду.
Черногория - моя мечта уже несколько лет. но никто из моего окружения о ней не мечтает( самое близкое - нашла компнаию в Хорватию пару лет назад. Но Черногория сниться...
что за инсинуации по поводу круассанов? :) их тут сколько хотите, и не из песочного теста, а вполне себе из слоеного. мы в парижах, конечно, не бывали.. к моему глубокому прискорбию, и сравнить тамошние круассаны и здешние возможности не имеем. но они тут есть. и в хорватии есть. лично видела в кофейне на набережной в Сплите. и даже подумала - О! надо как-нить тут кофе с круассаном заказать, утречком. ну и забыла, конечно. но поскольку я собираюсь еще махнуть в Загреб этой осенью, а мимо Сплита по земле нет шансов проскочить, я специально для вас, барышня, пойду и заценю :)
не поверю пока не предъявишь фото! вместе с чеком из кафе)) и круасан в фас и в профиль, а так же в разрезе! ИБО! я не нашла ниодного! а ведь искала....
(насупившись, важно) места надо знать! (записывая) кафе с круассаном, в Сплите, сфо-то-графиро-вать.
а здесь я круассаны не ем. а вот чо-то так. мне и без них неплохо. круассаны тут водятся без всего, с кремом шоколадным (оцените чувство юмора - здесь это называется "еврокрем", с югославских еще времен. в европе им видимо все представлялось в шоколаде :)), и с джемом. других не видела.
и, если что, их нужно искать не в кафе, а в пекаре :) а с официантами всегда можно договориться, это ты уже поняла :)
Comments 35
ты так весело стала писать! очень нра!!!
Reply
а то мне сложно говорить "за всю одессу", поскольку я там была всего ничего)))
писать стала веселей, потому что на душе отлегло)))
Reply
Reply
Reply
Reply
перепробовав у них все варианты, останавливаюсь на каком-то одном))
в теперешней нашей булочной мне нравится "con mantequilla", не сладкий.
но тем не менее дико калорийный))
потому стараюсь себя ограничивать))
а то.....
Reply
а "con mantequilla" это с чем? и почему такой калорийный?
Reply
в тесто много кладут!
поэтому он более влажный и блестящий!
и вкусный, сволочь!))))
Reply
Еда там, помню, была очень вкусная и кофе офигеннейший просто.
И вообще там красиво было, но бестолково как-то тогда все прошло.
Про круассаны не помню.
Мне туда весной будущей надо ехать снова.
И в Черногорию тоже...в первый раз поеду.
Reply
Reply
Reply
Reply
а жене кажется холодной, ей нравятся теплые тона - песочный, оранжевый...
спасибо, сделали мне утро!
Reply
вам спасибо)))
Reply
Reply
и круасан в фас и в профиль, а так же в разрезе!
ИБО! я не нашла ниодного! а ведь искала....
Reply
(записывая) кафе с круассаном, в Сплите, сфо-то-графиро-вать.
а здесь я круассаны не ем. а вот чо-то так. мне и без них неплохо.
круассаны тут водятся без всего, с кремом шоколадным (оцените чувство юмора - здесь это называется "еврокрем", с югославских еще времен. в европе им видимо все представлялось в шоколаде :)), и с джемом. других не видела.
и, если что, их нужно искать не в кафе, а в пекаре :) а с официантами всегда можно договориться, это ты уже поняла :)
Reply
ты для начала в ГН найди хоть один круасан из слоеного теста ;)
Reply
Leave a comment