Я все вспоминаю теткин "наполеон". Мама, конечно, тоже стряпала, но у тетки он получался какой-то "правильно подсушенный". И мясная нарезка еще - большое блюдо с ветчиной, колбасой, каким-нибудь карбонадом или грудинкой. Такой вот праздник. Иногда, накануне, например, разрешали перед школой сделать на завтрак бутерброд и оттяпать кусочек от этой самой ветчины или палки колбасы.
вот точно)) И готовка обязательно на неделю, на убой. С непременной нервотрепкой: а вдруг торт не успеет пропитаться, а вдруг буженина не пропеклась?..
Поэтому сейчас принципиально почти - чтоб праздник был спонтанным, без подготовки. Нагрянули, торт магазинный, и елку с собой, на ходу какую-то мелкую, но пахучую, купленную, шпроты-колбасы, кому охота чего-то домашненького - приносить свое из дома))
у меня давно уже с праздником ассоциируется суета: впопыхах зананчивать уборку, тут же готовить, принимать звонки с изменением планов в последний момент. наверное, я просто растяпа и окружена такими же растяпами :)
Comments 28
чудеса!
Reply
И мясная нарезка еще - большое блюдо с ветчиной, колбасой, каким-нибудь карбонадом или грудинкой. Такой вот праздник. Иногда, накануне, например, разрешали перед школой сделать на завтрак бутерброд и оттяпать кусочек от этой самой ветчины или палки колбасы.
Reply
эта тонко-тонко до прозрачного порезанная салями... ооооо
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Поэтому сейчас принципиально почти - чтоб праздник был спонтанным, без подготовки. Нагрянули, торт магазинный, и елку с собой, на ходу какую-то мелкую, но пахучую, купленную, шпроты-колбасы, кому охота чего-то домашненького - приносить свое из дома))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment