Фокачча - итальянский дрожжевой хлеб-лепешка без каких-либо начинок на поверхности.
В такую лепешку добавляют пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой.
Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы.
По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки.
Сегодня мы делали фокаччу в дополнение к
пюре из моркови и имбиря по рецепту
elladkin : легко, но сытно и тепло! Настоящий итальянский ужин получился :)
сухие дрожжи, 2 пакетика (по 7 г)
мука, около 2-х стаканов
черные оливки (по вкусу)
розмарин (по вкусу)
соль
оливковое масло
В полкружке теплой, но не кипящей, воды развести сухие дрожжи. Добавлять муку, месить. Посолить, добавить столовую ложку оливкового масла, мелко порезанные оливки и горсть розмарина.
Поставить в теплое место на 30-40 минут.
Раскатать две лепешки.
Обжарить на сковороде с двух сторон до появления корочки.
На фото у меня фокачча без оливок, посыпанная розмарином сверху только.
Особо вкусны теплыми ;)))
E` l`ora di mangiare.
Buon appetito!,