ох, опять не видно поста во френдленте :( (галочка backdate стоит) сейчас, прочту. Но время выпечки уже впечатляет :( может быть ориентироваться по температуре внутри торта, как с мясом делают? :)
Я тоже так сначала думала. Фруктовый кекс пекут/продолжают томить в печи в течение часа-нескольких часов после того как в нем будет достигнута "правильная" температура в 198-200Ф. Градусник тут не подмога. Надо палочкой проверять и нажатием пальца на верхнюю корочку. Ориентируйтесь на правильную Т выпечки и указанное время выпечки, чтобы не получился непропеченный кекс или сухарь.
Простите а вот при нажатии на верхнюю корочку какие ощущения должны быть? Просто 4-6 часов - разброс в 2 часа по моему слишком велик (хотя я как кондитер - никакой)))
Люда, спасибо! Впечатляет! У меня даже точно такая форма есть, купленная некоторое время назад в английским магазине и используемая для разных кексов. Но уж очень страшно. Я покупала в английском магазине и разные кексы и знаю, что они бывают от страшно концентрированных, даже горьковатых из-за нечеловеского количества сухофруктов и рома, и более мягких по вкусу. Как я поняла, твой как раз из мягких? Это я морально готовлюсь.
Как раз наднях стояла у прилавка с орехами и сухофруктами и вспомнила, что пора бы штолю испечь и оставить до зимы на выдержку. Кекс - это даже интереснее. Тем более с миндальной мукой. Спасибо огромное за очередное вдохновение. Буду печь.
Не заменяйте ничем. Мускатного ореха достаточно для мускатной ноты в ароматическом букете кекса. Мускатный цвет весьма слабый на аромат и добавляется больше для подкраски мякиша. Мускатный цвет придает коричневому цвету кекса малиново-красный оттенок, особую теплую глубину.
Люда, а как будет "мускатный цвет" по-английски? Nutmeg blossom набрала в интернете, но ничего не нашла. Я даже никогда не знала о существовании такой пряности!:)
Comments 130
сейчас, прочту. Но время выпечки уже впечатляет :(
может быть ориентироваться по температуре внутри торта, как с мясом делают? :)
Reply
Reply
Reply
Я покупала в английском магазине и разные кексы и знаю, что они бывают от страшно концентрированных, даже горьковатых из-за нечеловеского количества сухофруктов и рома, и более мягких по вкусу. Как я поняла, твой как раз из мягких?
Это я морально готовлюсь.
Reply
Reply
Reply
Спасибо огромное за очередное вдохновение. Буду печь.
Reply
Reply
Готовила по рецепту отсюда:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment