Английский фруктовый кекс

Nov 14, 2009 12:45

фвфафвфвфвфв
Read more... )

Leave a comment

Comments 130

fortl November 16 2009, 09:06:42 UTC
ох, опять не видно поста во френдленте :( (галочка backdate стоит)
сейчас, прочту. Но время выпечки уже впечатляет :(
может быть ориентироваться по температуре внутри торта, как с мясом делают? :)

Reply

l_v_v_a November 16 2009, 14:44:13 UTC
Я тоже так сначала думала. Фруктовый кекс пекут/продолжают томить в печи в течение часа-нескольких часов после того как в нем будет достигнута "правильная" температура в 198-200Ф. Градусник тут не подмога. Надо палочкой проверять и нажатием пальца на верхнюю корочку. Ориентируйтесь на правильную Т выпечки и указанное время выпечки, чтобы не получился непропеченный кекс или сухарь.

Reply

ataggonyi January 21 2010, 00:10:52 UTC
Простите а вот при нажатии на верхнюю корочку какие ощущения должны быть? Просто 4-6 часов - разброс в 2 часа по моему слишком велик (хотя я как кондитер - никакой)))

Reply


eliabe_l November 16 2009, 12:07:00 UTC
Люда, спасибо! Впечатляет! У меня даже точно такая форма есть, купленная некоторое время назад в английским магазине и используемая для разных кексов. Но уж очень страшно.
Я покупала в английском магазине и разные кексы и знаю, что они бывают от страшно концентрированных, даже горьковатых из-за нечеловеского количества сухофруктов и рома, и более мягких по вкусу. Как я поняла, твой как раз из мягких?
Это я морально готовлюсь.

Reply

l_v_v_a November 16 2009, 14:46:03 UTC
Да, он вкусный, Оля. Не горше пряника :)

Reply

eliabe_l November 16 2009, 22:49:46 UTC
Люда, спасибо. Он хорош у тебя до невероятности.

Reply


lyudmilki November 16 2009, 17:27:07 UTC
Как раз наднях стояла у прилавка с орехами и сухофруктами и вспомнила, что пора бы штолю испечь и оставить до зимы на выдержку. Кекс - это даже интереснее. Тем более с миндальной мукой.
Спасибо огромное за очередное вдохновение. Буду печь.

Reply

l_v_v_a November 16 2009, 20:36:26 UTC
Буду у вас учиться печь штоли, Люда. Научите!

Reply

lyudmilki November 16 2009, 20:53:07 UTC
Мне будет стыдна за дилетантство... :)
Готовила по рецепту отсюда:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml

Reply

l_v_v_a November 17 2009, 15:33:58 UTC
Спасибо!

Reply


chadeyka November 16 2009, 17:37:24 UTC
Спасибо, очень интересно!

Reply

l_v_v_a November 16 2009, 20:36:48 UTC
Пожалуйста. :)

Reply


lesenka_chudes November 16 2009, 18:37:27 UTC
Мускатный цвет чем-нибудь заменить можно? А то у нас такой экзотики не водится. Сухофрукты уже готовятся.

Reply

l_v_v_a November 16 2009, 20:39:41 UTC
Не заменяйте ничем. Мускатного ореха достаточно для мускатной ноты в ароматическом букете кекса. Мускатный цвет весьма слабый на аромат и добавляется больше для подкраски мякиша. Мускатный цвет придает коричневому цвету кекса малиново-красный оттенок, особую теплую глубину.

Reply

lesenka_chudes November 17 2009, 09:43:06 UTC
Спасибо, буду делать в субботу, наверное.

Reply

arbermar November 22 2009, 21:35:58 UTC
Люда, а как будет "мускатный цвет" по-английски? Nutmeg blossom набрала в интернете, но ничего не нашла. Я даже никогда не знала о существовании такой пряности!:)

Reply


Leave a comment

Up