Фамильная гордость :)

Apr 05, 2008 13:56

Когда в выходные дома стоит запах чего-нибудь такого... уютного... свежевыпеченного - это хорошо. Правильно. Придает прочности миру.
Вот я сегодня решила, что давно у меня ничем таким не пахло. Поэтому пекла "фамильное" - шаньги с картошкой. Пекла солидно, как положено. На сметане. С толокном. Как прабабушкой научено. А лучше нее, как известно, в ( Read more... )

домашнее, дыбр

Leave a comment

Comments 9

nika_el April 5 2008, 11:08:21 UTC
Пробегала мимо, увидела и пришла в восторг. Очень аппетитно выглядит. А рецептиком можете поделиться? :)

Reply

l_greensleeves April 5 2008, 17:47:25 UTC
Конечно:) Рецепт прост, как все гениальное:))
Тонкий стакан сметаны, граммов 100 размягченного сливочного масла, чайная ложка соли, 1 яйцо - все растираете до однородной массы, потом туда подсыпаете просеянную муку (в идеале - смесь пшеничной, ржаной и овсяной, но можно только пшеничной), чтобы получилось плотное, но не крутое тесто (это примерно 1,5 стакана). И вручную делаете круглые лепешки с бортиками и туда кладете картофельное пюре. Пюре готовится как обычно, на молоке, только, когда подостынет, в него нужно добавить пару белков, взбитых в крепкую пену.
Горячие шаньги нужно обязательно смазать сливочным маслом и сверху обильно посыпать толокном. С молоком - просто объедение! :)

Reply

nika_el April 5 2008, 20:32:30 UTC
Спасибо! Взяла на заметку. :)

Reply

iris_ibericus April 8 2008, 10:38:34 UTC
Спасибо! Обязательно попробую!

Reply


roman_shebalin April 5 2008, 11:51:34 UTC
ух как... :)))))
в самом деле - ужасно аппетино !!!! :)

уважаю умение печь. увы, не всем дано ;)

Reply

l_greensleeves April 5 2008, 17:56:19 UTC
Спасибо:)
Жалко, что не могу угостить - далековато Вы, остынут шанежки:))
А умение печь - оно у меня такое... как винни-пухово "правильнописание" - хорошее, но хромает. От настроения зависит сильно :)

Reply

roman_shebalin April 5 2008, 18:26:28 UTC
да... далековато... :)
сейчас - в Питере, но - всё равно далековато... 0___о

ну, хоть какое есть. вот у меня с этим - увы. варить-жарить умею. а печь - нет. что-то "там" не срастается.

Reply

l_greensleeves April 5 2008, 18:44:14 UTC
Да, тесто вообще-то - загадочная вещь... Вещь-в-себе %)

Reply


Leave a comment

Up