Когда в выходные дома стоит запах чего-нибудь такого... уютного... свежевыпеченного - это хорошо. Правильно. Придает прочности миру.
Вот я сегодня решила, что давно у меня ничем таким не пахло. Поэтому пекла "фамильное" - шаньги с картошкой. Пекла солидно, как положено. На сметане. С толокном. Как прабабушкой научено. А лучше нее, как известно, в
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Тонкий стакан сметаны, граммов 100 размягченного сливочного масла, чайная ложка соли, 1 яйцо - все растираете до однородной массы, потом туда подсыпаете просеянную муку (в идеале - смесь пшеничной, ржаной и овсяной, но можно только пшеничной), чтобы получилось плотное, но не крутое тесто (это примерно 1,5 стакана). И вручную делаете круглые лепешки с бортиками и туда кладете картофельное пюре. Пюре готовится как обычно, на молоке, только, когда подостынет, в него нужно добавить пару белков, взбитых в крепкую пену.
Горячие шаньги нужно обязательно смазать сливочным маслом и сверху обильно посыпать толокном. С молоком - просто объедение! :)
Reply
Reply
Reply
в самом деле - ужасно аппетино !!!! :)
уважаю умение печь. увы, не всем дано ;)
Reply
Жалко, что не могу угостить - далековато Вы, остынут шанежки:))
А умение печь - оно у меня такое... как винни-пухово "правильнописание" - хорошее, но хромает. От настроения зависит сильно :)
Reply
сейчас - в Питере, но - всё равно далековато... 0___о
ну, хоть какое есть. вот у меня с этим - увы. варить-жарить умею. а печь - нет. что-то "там" не срастается.
Reply
Reply
Leave a comment