Сорбет с кокосом и лаймом

Jun 23, 2012 22:50

Что может быть лучше в жаркий летний день, чем стаканчик ледяного сорбета, в котором нежный кокосовый аромат гармонично сочетается с кислинкой лайма? Правда, жара у нас номинальная - +25 на солнце, да и летом нынешний грозовой июнь можно назвать лишь условно. Хотя мы с Олечкой умудрились загореть на детской площадке. В общем, я авансом приготовила этот десерт, в надежде, что жара и плавательный сезон дойдут наконец-то до нас).

UPD Я жираф. Ведь у Алены alenakogotkova проходит флешмоб по мороженому. Сорбет отправляется туда первым рейсом)









Ингредиенты:

Желатин - 5 г;
Кокосовое молоко - 400 мл;
Лаймы - 3 шт.;
Вода - 100 мл.

Для сиропа:
Сахар - 250 г;
Вода - 200 мл;
Мед - 50 мл;




Приготовление:

Желатин замочить в воде на 10 минут.




Натереть цедру трех лаймов. Выжать из них сок.




Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать в кастрюле сахар, воду и мед, и довести до кипения.




Смешать набухший желатин, сироп, кокосовое молоко, сок и цедру лаймов. Подогреть, не доводя до кипения, до растворения желатина.




Смесь остудить, охладить, перелить в форму и отправить в морозильник. В процессе замораживания несколько раз вынуть сорбет из морозильника и тщательно перемешать.




Приятного аппетита!







лайм, мороженое, десерт

Previous post Next post
Up