Короткая, потому что успела снять пустой стол и один салат, а потом стало темно.
Салат из птицы с авокадо.
Время приготовления 35 минут.
• 2 луковицы шалот
• 125 мл сухого белого вина
• 4 горошины черного перца
• соль
• 4 ст.л лимонного сока
• 300г филе куриной грудки
• 2 авокадо
• 2 стебля сельдерея
• 1 маленький огурец
• 150г сметаны
• горчичные зерна на кончике ножа
• 1-2 ч.л белого винного уксуса
• 1 ст.л растительного масла
• щепотка сахара
• свежемолотый черный перец
• щепотка кайенского перца
• около 10 листочков щавеля
1. Лук очистите и разрежьте на четвертушки. Положите его в кастрюлю, добавьте белое вино, 150 мл воды, перец горошком, соль и столовую ложку лимонного сока, доведите до кипения. Выложите куриное филе и дайте закипеть еще раз.. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 15 минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с плиты и остудите филе. не вынимая его из кастрюли.
2. Авокадо разрежьте пополам. Косточки удалите. Из каждой половинки выньте мякоть. Нарежьте ее кубиками, выложите в миску, полейте столовой ложкой лимонного сока и перемешайте. Внутри половинок авокадо тоже сбрызните соком лимона.
3. Стебли сельдерея очистите и нарубите мелкими кубиками. Огурец очистите и разрежьте вдоль пополам. Семена выньте чайной ложкой, огурец нарежьте мелкими кубиками. выньте куриное филе, дайте стечь жидкости и нарежьте кубиками по 1.5 см. Кусочки филе, сельдерея и огурца положите к нарезанному авокадо и перемешайте.
4. Для заправки смешайте до однородной массы сметану, горчицу, уксус, столовую ложку лимонного сока, масло, сахар, соль и перец в небольшой миске. Полейте заправкой салат и перемешайте. разложите по половинкам авокадо.
5. Половинки авокадо с салатом посыпьте кайенским перцем. Листочки щавеля помойте, стряхните воду и нарежьте узкими длинными полосками. Украсьте ими авокадо с салатом и сразу подавайте на стол.
Источник: " Все салаты"
Приятного аппетита!