Блюдо французской кухни.
Около 25 штук.
- 400г жидкого меда
- 200г очень мелкого сахара
- 150г сливочного масла
- 500г муки
- 30г разрыхлителя
- 1ч.л пищевой соды
- молотая корица
- 2 ч.л семян аниса
- 1 лимон
1. Нагрейте в кастрюле 400мл воды. Положите туда мед, сахар и 100г сливочного масла. Помешивая, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня, снимите пену.
2. Высыпите муку в миску. Сделайте в середине ямку. Положите в нее разрыхлитель, соду, корицу и молотый анис. Перемешайте с мукой. Налейте в ямку горячий мед и хорошенько перемешайте деревянной лопаткой. Накройте тканью и оставьте на 1 час при комнатной температуре, подальше от сквозняков.
3. Потом, спустя час добавьте лимонную цедру, либо лимонные цукаты. Перемешайте.
4. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой формочки. Налейте в них тесто и при желании положите в середину каждой булочки 1 ч.л апельсинового мармелада. Дайте тесту постоять около 1 часа.
5. Нагрейте духовку до 200С. Выпекайте булочки 25-30 мин. Когда испекуться, намажьте смесью яичного белка и сахарной пудры. На несколько секунд верните в духовку, не закрывая дверцу.