"Митлоф the best" или Настоящий вкус мяса

Jul 14, 2015 23:34





Моя бабушка готовила что-то подобное...
А недавно я увидела по телевизору рецепт этого блюда, и решила пересказать его по памяти...

Название в переводе с английского означает "мясной батон".
Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев.

Свинину и говядину нужно порезать кусочками. Потом перекрутить в фарш, добавив чеснок. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками (или купить в нарезке, что гораздо удобней) .
Затем готовим духовку, разогревая до 210 градусов.
Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.
Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.
Берем хлеб. У него нужно  снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.
Готовим начинку: в миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем. И тщательно перемешиваем.
Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон". Потом нужно обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш. Должен получится настоящий  "батон".
Посыпаем розмарином(по желанию) и отправляем в духовку.
Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.
Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).
Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.



Нам понадобится:

Свинина - 400 г
Говядина - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Бекон - 8 ломтиков
Лук - 1 шт.
Хлеб (белый) - 3 ломтика
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко коровье - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 4 листика
Масло оливковое (для жарки + для смазывания) - 2 ст.л. + 1 ст.л.
Розмарин (сухие листочки) - 1 большая щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

митлоф, рецепт kyxapka

Previous post Next post
Up