Попробовала сегодня соорудить эклеры с белковым кремом. ндаа...скажу я. с тестом что-то не вышло, как обычно. Но зато крем как никогда получился. А так все вкусно конечно, не смотря на то, что и на эклеры-то не похожи))
в кастрюльку налить 1 стакан воды, и сразу покрошить туда 1 пачку маргарина и на средний огонь. масло сразу начинает таять и нужно помешивать, но не доводить до кипения. как только растает, добавить 1 стакан муки и перемешать.
потом по 1 шт в тесто вбить 4 яйца. хорошо перемешивать ложкой, пока не станет, как сметана. не переживать, а хорошо перемешивать до однородности)).
аккуратно ложкой выложить на противень на пергаментную бумагу. печь при 200, но не заглядывать в духовку. они волшебные выходят.
Comments 34
Reply
ниче так. правда вкусные, хоть и "неправильные" в общем понимании получились
Reply
Reply
не мало импровизации обычно со стряпней)
Reply
я выдвигаюсь в гости.
пока ментально, но это пока ~
Reply
Reply
Reply
Reply
я очень люблю делать эклеры. знаю очень простой рецепт.
у тебя красивые получились и аппетитные)).
Reply
да вот..делала по этому рецепту http://allrecipes.ru/recept/2325/------------------------.aspx
и чет у меня они к протвиню прилипли дном(
хотя и маслом смазала. пришлось крем пихать-как получилось)))
Reply
в кастрюльку налить 1 стакан воды, и сразу покрошить туда 1 пачку маргарина и на средний огонь. масло сразу начинает таять и нужно помешивать, но не доводить до кипения. как только растает, добавить 1 стакан муки и перемешать.
потом по 1 шт в тесто вбить 4 яйца. хорошо перемешивать ложкой, пока не станет, как сметана. не переживать, а хорошо перемешивать до однородности)).
аккуратно ложкой выложить на противень на пергаментную бумагу. печь при 200, но не заглядывать в духовку. они волшебные выходят.
Reply
эх. надо наверное все же на пергам.бумаге делать
да просто. побоялась
как-то осетинские пироги на ней делала.прилипли
терь у меня комплекс)))ахаха
Reply
Reply
чем еще заняться в унылую погоду в воскресенье)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment