Предыдущий пост - не критика, а отчет. Я отдаю отчет, что любой роман полон вопросами без ответов. Это можно считать условностью, как условности в стратегических играх, где юниты покорны, безупречны и готовы питаться любым кормом
( Read more... )
Выращивают они скорее всего мышцы - а в мышщах рак бывает крайне редко. Рак сердца, или там дельтавидной мышцы - это какие то совсем уж редкие случаи.
Дальше случаи переноса рака от других видов крайне редки. Собственно даже внутри вида заразный рак известен у тасманийских дьяволов и собак - и у тех и у других очень маленькое генетическое разнообразие, что собственно и позволяет существовать раку.
У одного пациента был случай рака который изначально возник у гельминта, но у этого пациента имунная система практически не работала, обычное мясо он скорее всего есть тоже бы не смог - его бы добила любой представитель той фауны которую сейчас находят в курином мясе.
Кстати про фауну, буквально пару недель назад делали анализ разных куриных производителей в России и там много чего нашли вплоть до листериоза.
При выборе помереть от рака лет через 20 или от сальмонеллы послезавтра - лаботаторное мясо может оказаться более здоровым и рациональным выбором.
Кстати про еду очень интересно рассказывали на закрытии КодФеста Очень интересно было, теперь всем рекомендую. https://13.codefest.ru/lecture/2417 Deep Food Tech. Вызовы будущего, бизнес настоящего
Comments 7
Китайцы против веганов!
Китайцы будут продавать веганам этичное мясо по 220 долларов за кг.
При проверке окажется что это просто свинина с ближайшей фермы.
Reply
> Искусственное мясо получают из клеток в лабораторных условиях
Т.е. это фактически раковая опухоль. Ну... удачи нам всем...
Reply
Выращивают они скорее всего мышцы - а в мышщах рак бывает крайне редко. Рак сердца, или там дельтавидной мышцы - это какие то совсем уж редкие случаи.
Дальше случаи переноса рака от других видов крайне редки. Собственно даже внутри вида заразный рак известен у тасманийских дьяволов и собак - и у тех и у других очень маленькое генетическое разнообразие, что собственно и позволяет существовать раку.
У одного пациента был случай рака который изначально возник у гельминта, но у этого пациента имунная система практически не работала, обычное мясо он скорее всего есть тоже бы не смог - его бы добила любой представитель той фауны которую сейчас находят в курином мясе.
Кстати про фауну, буквально пару недель назад делали анализ разных куриных производителей в России и там много чего нашли вплоть до листериоза.
При выборе помереть от рака лет через 20 или от сальмонеллы послезавтра - лаботаторное мясо может оказаться более здоровым и рациональным выбором.
Reply
Я скорее про ментальные аспекты, чем про эпидемиологические. ;)
Reply
> ментальные аспекты
> китайская еда
*pickachu.jpg*
Reply
1. Делаем искусственное мясо
2. Отменяем натуральное мясо в рамках борьбы с изменением климата
3. ????
4. PROFIT
Reply
Кстати про еду очень интересно рассказывали на закрытии КодФеста
Очень интересно было, теперь всем рекомендую.
https://13.codefest.ru/lecture/2417
Deep Food Tech. Вызовы будущего, бизнес настоящего
Reply
Leave a comment