Про детские болезни

Apr 17, 2014 15:50

Оригинал взят у chonora в Про детские болезни
Зима 2009-2010 в городе, где мы тогда жили, оказалась очень неприятной. До середины января слякоть перемежалась бесснежными ветренными морозами, потом все завалило снегом, и он не таял до апреля. Ходили упорные слухи про таинственную эпидемию, от которой погибают люди, про спецсредство, распыляемое с самолетов ( Read more... )

философическое, ссылки, за здравие

Leave a comment

Comments 39

Мое долгое бухтение marta_tarskaya April 17 2014, 11:11:14 UTC
У меня есть сомнения по поводу моря, бега и бассейна ( ... )

Reply

Мое долгое бухтение marta_tarskaya April 17 2014, 11:11:41 UTC
Теперь про бег. Многим кажется, что бег - это взял и побежал. Еще многим кажется, что пробежки регулируются по времени, ну еще по скорости на глазок. А бег - это не только техники движения тела, но и дыхание, и умение бегать умеренно. К тому же, бег - это большая нагрузка на позвоночник и на суставы, так что надо хорошо подумать, прежде, чем заниматься пробежками. То, что в школе и армии всех без разбора отправляют бегать - это проблемы этих мест, а не их достижения ( ... )

Reply

vanilla1sky April 17 2014, 11:44:02 UTC
а у вас какой рецепт здоровой жизни?

Reply

marta_tarskaya April 17 2014, 11:57:50 UTC
Научиться делать то, что удобно и - главное - приятно лично мне и моему организму. Иногда ограничивать удобное и приятное, если это целесообразно. Опять же, не делать эти ограничения системой (потому что в предыдущей жизни было наоборот и опыт показал, что это путь саморазрушения). В переводе на язык статьи, которую мы обсуждаем: побольше развлечений, поменьше навешивания на себя хозяйственно-бытовой нагрузки, спорт - не нагрузочный, виды активности - в ассортименте, чтобы можно было выбрать в соответствии с состоянием и настроением. Еще: медицинские обследования периодически делать, и когда недомогания есть, и когда их нет, но по времени надо бы посмотреть. Потому что реальная польза от медицины - это убеждаться в том, что проблем нет. Потому что традиционно у людей бывает два вида проблем со здоровьем: фигня и **ц. Позитивный выбор - это убеждаться, что у тебя нет даже *ни, а если она есть, то приводиться в порядок, а негативный выбор - это выращивать *ню в *ц, убеждая себя, что на этапе *ни надо "не обращать внимания".

Reply


vanilla1sky April 17 2014, 11:42:14 UTC
спасибо за журнал

Reply

kvinta_kvanta April 17 2014, 14:50:28 UTC
Да, журнал чудесный!
А еще, наши с хозяйкой собаки - родные братики! :)

Reply

vanilla1sky April 18 2014, 07:38:50 UTC
:D

Reply


what_and_why April 17 2014, 12:35:15 UTC
Хм, по некоторым пунктам у меня всё точно так же (типа, дома нет градусника и мы не сбиваем температуру, потому что не измеряем её). Но я не связываю состояние "дети не болеют" с наличием конкретных пунктов типа моря, бега и так далее. Дети вполне могут не болеть и без этого :-). То есть главное -- совсем не море и не бег, а, скорее, вот это: "Постоянное удерживание каждого ребенка в поле своего спокойного внимания". И вот это: "перестаю кормить, начинаю поить". И вот это: "ну его нафиг, пусть уж будут нам здоровы" :-).

Reply

chonora April 17 2014, 13:40:55 UTC
Моря и бега - маячки, расставленные мной для себя же. "Все идёт своим чередом в правильном направлении"

Разумеется, можно без них, можно играть на баяне или решать задачки. Это наш общесемейный уклон - спортивно-экстремальный.

Reply

what_and_why April 17 2014, 13:51:44 UTC
Понятно. Наш семейный уклон -- всегда высыпаться и всегда быть в хорошем настроении :-). Остальное неважно.

Reply

chonora April 17 2014, 14:04:30 UTC
Здорово :-)

Reply


_snark_ April 17 2014, 15:13:05 UTC
Тоска какая, а. Спокойное внимание - оно детям всегда на пользу, это факт. А остальное имхо глубокая философия на мелком месте, да еще навешивает на родителей простужающихся детей вину - дескать, они болеют, потому что вам это надо зачем-то. Ну-ну.

Reply

what_and_why April 17 2014, 15:23:58 UTC
Да какая там философия -- по-моему, просто описание своего опыта. Знаешь, у меня таких постов тоже сколько угодно можно найти -- если речь заходит о какой-то особенности, которая у меня в семье есть, а у некоторых её нет, то при попытке рассказать об этой особенности начинаешь перечислять всё, что может показаться относящимся к делу. Хотя на самом деле, может, это и неважно.

Reply

_snark_ April 17 2014, 15:29:02 UTC
"Я читала Комаровского и со многим согласна, но его подход во многом сводится к простой инструкции "нажми на кнопку - получишь результат". Мне этого недостаточно, я даже машину не могу водить, если не представляю себе принцип работы двигателя внутреннего сгорания, не знаю правил дорожного движения и не уверена в собственной адекватности. Так и с детским здоровьем, мне надо понимать, как оно все работает не только на физиологическом и химическом, но и на энергетическом уровне. Понимать не в том смысле, чтобы иметь возможность спросонья перечислить сложные латинские названия, а чтобы иметь представление в динамике: вот у нас все хорошо-хорошо-хорошо, тут мы вложились в какой-то проект, стрессанулись и слились, оппаньки, пора набирать новую порцию, и все по новой. Чем плавнее синусоида, тем мне комфортнее."

И дальше в том же духе...

Reply

what_and_why April 17 2014, 15:40:57 UTC
Ааа, ты более внимательно изучила текст :-). А я просмотрела по верхам и отметила те пункты, с которыми я абсолютно согласна -- как про спокойное внимание. (Вообще, это было моим самым первым родительским открытием -- когда моему первому ребёнку было уже года четыре, до меня дошло, где собака зарыта :-). И так меня это поразило, что я до сих пор это помню. Хотя уже больше 30 лет прошло.)

Reply


Leave a comment

Up