А что у вас? На завтрак!

Mar 27, 2014 11:52

Сегодня с утра меня вштырило вот что бы ни делать, лишь бы не работать! :"Я плохая мать У моих детей очень однотипные завтраки!" А поскольку сама я по утрам питаюсь пшенной кашей с изюмом уже который год, до сегодняшнего утра проблемой мне это не казалось - получай сырник со сметаной и вперед! Не хочешь сырник - держи кашу (и тут возможны варианты ( Read more... )

для меня, кулинарное

Leave a comment

Comments 33

gorrar March 27 2014, 11:05:39 UTC
Я еще хуже. В будни мы не завтракаем) Вернее пьем кофе/какао с печенькой, а потом каждый догоняется по месту учебы-работы.
А в выходные едим йогурты, творожки всякие, тосты, иногда блинчики, иногда творожные запеканки-тортики, еще реже сухие завтраки с молоком.

Reply

kvetinka_pink March 27 2014, 12:44:02 UTC
Я бы тоже не завтракала, и, кстати, сама я никогда не завтракала перед школой, но они до ланча, боюсь, совсем оголодают!

Reply


ext_2257595 March 27 2014, 11:53:27 UTC
В будние дни с завтраками туговато...нет ни времни, ни аппетита (желудок не успевает проснуться). А по выходным -так это ,скорее, бранч, чем завтрак...
Но Вам спасибо большое за такие вкусные идеи, обязательно попробую и сотворить и съесть!

Reply

kvetinka_pink March 27 2014, 12:50:02 UTC
В будни - да, со временем совсем плохо :( И соображаю я по утрам так себе, все мысли о подушке :))))

Я уже себе на завтра запланировала омлет с беконом в формочке, надеюсь, что получится! Только без бекона, а положить туда побольше овощей и еще обязательно посыпать сыром!

Reply


zelenaja_koshka March 27 2014, 12:13:17 UTC
У меня на завтраки сейчас творог я яблоком, йогуртом и медом. А обычно- клеб-масло-конфитюр или круассаны и плюшки с изюмом по выходным.
Из серии сосисочных завтраков, мне нравятся "волосатые сосиски".) Обязательно сделаю потом.

... )

Reply

kvetinka_pink March 27 2014, 12:55:05 UTC
Я так и знала, что ты про круассаны напишешь! :)))))))))) Знаешь ли ты, как я их люблю! Я за них родину продать могу! И уже даже рассматриваю вариант покупать замороженные, как встала утром - сразу в духовку, пока они пекутся, можно собираться, и перед самым выходом - хоп - кофейку с круассанчиком. Но пока это только в теории.... И вообще, мы со старшей и без них толстые.

А вот творог с яблоком беру на заметку! Просто яблоко в творог порезать? и медом полить?

Волосатые сосиски, кстати, на Хэллоуин тоже будет хорошо, если мордочку страшную нарисовать!

Reply

zelenaja_koshka March 28 2014, 06:39:13 UTC
Вот-вот, замороженые-это вещь. Только выбирай те, которые не требуют размораживания перед приготовлением. У меня такие плоские- кладешь прямо их морозилки сразу на пекарскую бумагу, 19 мин при 180гр в духовке и готовы, великолепны просто. Еще выбирай те, которые на чистом сливочном масле. У нас лично они 2х видов: просто круассаны ( эти с добавлением растительных масел и маргаринов) или "пюр бёр"- эти только на сливочном, они намного лучше.

Reply

kvetinka_pink March 28 2014, 07:37:51 UTC
А у нас только такие и продаются, плоские, даже не знала, что есть, которые размораживать надо... Ага, про масло поняла, спасибо, посмотрю.
У нас со слоеным тестом такие заморочки, в основном, все на растительных маслах. :( Чудом нашла одну фирму, которая делает тесто с хорошим составом!

Reply


2_birds March 27 2014, 12:28:27 UTC
Как вариант - молочная лапша. Обычно в будни хрустики, тк меня по утрам лучше не кантовать. Но в последнее время не наедаются, поэтому в ход пошли вареные яйца и каши. Остальное не хотят((
У нас бутеры не едят в школе, поэтому скоро и бутеры будут с кашей.

Reply

kvetinka_pink March 27 2014, 12:58:07 UTC
Молочная лапша, кстати, тема! Помнится, я в детстве любила! Спасибо!

Кстати, сейчас вспомнила. Была недавно у знакомых, мне там дали попробовать спагетти с кефиром. Очень, кстати, вкусно! Кефир с чесночком (и зелень туда же можно) - и несколькими ложками, как соусом полить макароны.

Reply


jellasiat March 27 2014, 12:40:58 UTC
хихихи ну я была бы еще более плохой матерью ( ... )

Reply

kvetinka_pink March 27 2014, 13:01:57 UTC
Бедное северное дитя! :)))))

omg, литр икры! Свежепосоленная, небось? Конечно надо есть, а то испортится! А ты с кашей!

Reply

jellasiat March 27 2014, 13:09:21 UTC
ну вот мне примерно так родители и сказали - там сведая сахалинская икра в холодильнике, а тут ты дурында с кашей))
Никакой мягкости

лично я не жалую икру с тех пор как ее было 12 литров и 2 недели кроме чая с бутерами ничего не было. Но мелочи тогда еще тоже не было так что она икру любит

Reply

kvetinka_pink March 27 2014, 14:17:19 UTC
Точно, никакой!

12 литров это жестоко, никакая психика такого не выдержит! Я бы тоже не любила.

Reply


Leave a comment

Up