У меня в доме есть АЖ две кулинарные книги.
Обе были мне подарены "сочувствующими" в разное время.
Первая - "Книга о вкусной и здоровой пище" 1988 года издания.
Подарена мамой, видимо в порядке шутки.
Полезна разве что таблицами содержания разных элементов в еде.
Вторая - "Укрощение строптивой кухни" by Марина Куновская.
Эпиграф из нее - вверху.
Обложка - слева.
Самое близкое к "кулинарной книге для дебилов идиотов" из того, что я когда-либо видел.
Я ей даже пользуюсь иногда.
Наверно, лучший подарок начинающим самостоятельную жизнь раздолбаям.
Если и не как пособие, то уж как терапевтическое средство точно.
Хорошо снимает страх перед кухней ("Обожеянеумеюготовитьмывсеумремсголоду!")
Развивает фантазию - что бы такого добавить к рису, чтобы можно было питаться им неделю?
(ну осталась у вас от "понаехавшего" родителя кастрюля риса, к примеру)