а я вчера купил небольшую бутылочку молочно-белого Бейлиза и занимался занимательной физикой в бокале, чем занял себя на всё начало ночи...
Итак, берутся 20% сливки, в них размешивается много сахара, разливается в формочку для льда и в морозилку... а потом эти типа кубики - в бокал с холодным бейлизом
Оно во-первых очень красиво тает: неравномерно, кружочками молочного жира, которые сами тут же растворяются в окружающем спиртовом молоке, расходясь рябью и чуть ли не кипя в градиенте температур. А во-вторых - очень вкусно, особо в конце бокала, когда тебе попадается "на десерт" маленький обтаявший кусочек сладких-пресладких сливок - почти масла с сахаром :)
Comments 3
Итак, берутся 20% сливки, в них размешивается много сахара, разливается в формочку для льда и в морозилку... а потом эти типа кубики - в бокал с холодным бейлизом
Оно во-первых очень красиво тает: неравномерно, кружочками молочного жира, которые сами тут же растворяются в окружающем спиртовом молоке, расходясь рябью и чуть ли не кипя в градиенте температур.
А во-вторых - очень вкусно, особо в конце бокала, когда тебе попадается "на десерт" маленький обтаявший кусочек сладких-пресладких сливок - почти масла с сахаром :)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment