Хм, обычно, когда речь заходит о настоящей еде, я прижимаю ладонь горизонтально к груди (сразу под ключицей) и говорю: "Вот тут впитывается!" Как-то особо не задумывалась, почему именно такой жест сочинился. Теперь сообразила - т.е. это не просто вкусовое удовольствие... Это где-то выше происходит. Теперь буду вашим словечком пользоваться.
А ударение в слове - как правильно делать? умАми? умамИ?
Да, вот еще - про спаржу именно с этим жестом и говорю. Давно. Готовлю тоже со слив. маслом и лимоном, только вместо перца - (совсем чуть-чуть!)молотая з'ра или щепотка мелиссы (тоже оч.мало).
Пробовала так же готовить молодую спаржевую фасоль - но получилось грубей и, конечно, не вполне "умами".
Comments 4
Reply
Хм, обычно, когда речь заходит о настоящей еде, я прижимаю ладонь горизонтально к груди (сразу под ключицей) и говорю: "Вот тут впитывается!"
Как-то особо не задумывалась, почему именно такой жест сочинился. Теперь сообразила - т.е. это не просто вкусовое удовольствие... Это где-то выше происходит.
Теперь буду вашим словечком пользоваться.
А ударение в слове - как правильно делать?
умАми?
умамИ?
Reply
Готовлю тоже со слив. маслом и лимоном, только вместо перца - (совсем чуть-чуть!)молотая з'ра или щепотка мелиссы (тоже оч.мало).
Пробовала так же готовить молодую спаржевую фасоль - но получилось грубей и, конечно, не вполне "умами".
Reply
Reply
Leave a comment