(Untitled)

Feb 26, 2010 09:43



Read more... )

Leave a comment

Comments 4

pe3yc February 26 2010, 07:38:24 UTC
Там нестыковочка с кунжутным маслом - оно в следующей строчке снова превращается в сливочное.

Reply


net_ili_da February 26 2010, 08:34:01 UTC
"умами"?

Хм, обычно, когда речь заходит о настоящей еде, я прижимаю ладонь горизонтально к груди (сразу под ключицей) и говорю: "Вот тут впитывается!"
Как-то особо не задумывалась, почему именно такой жест сочинился. Теперь сообразила - т.е. это не просто вкусовое удовольствие... Это где-то выше происходит.
Теперь буду вашим словечком пользоваться.

А ударение в слове - как правильно делать?
умАми?
умамИ?

Reply


net_ili_da February 26 2010, 08:41:11 UTC
Да, вот еще - про спаржу именно с этим жестом и говорю. Давно.
Готовлю тоже со слив. маслом и лимоном, только вместо перца - (совсем чуть-чуть!)молотая з'ра или щепотка мелиссы (тоже оч.мало).

Пробовала так же готовить молодую спаржевую фасоль - но получилось грубей и, конечно, не вполне "умами".

Reply


dodgem March 9 2010, 12:37:02 UTC
интересная статейка

Reply


Leave a comment

Up