Ленивые голубцы

Jan 13, 2011 14:59

Точнее, голубец))))
В общем, весьма я любила сие блюдо, в воспоминаниях школа и продленка...
Решила все же приготовить!

Read more... )

курица, рис, ужин, филе, мясо, лук, свинина, обед, капуста, фарш, телятина

Leave a comment

Comments 3

vera_malvero January 26 2012, 04:32:00 UTC
Я тоже такое люблю делать, только с рисом не заморачиваюсь, а добавляю воду и сыплю сырой минут через 10 после капусты. Ну и всякие сухие травки типа майоран-базилик :)
У нас это называется "лентяйские голубцы", классические ленивые - что-то типа котлеток :)

Reply

kuxarka_91 January 31 2012, 10:34:00 UTC
Ахахаха)) Я долго думала как их назвать, но вот "лентяйские" мне в голову не пришло :) А с сырым как-то не очень понравилось, так что стала заморачиваться :) Ну а классические, что в виде котлеток, я как-то не очень люблю, не знаю даже почему... Помню, в школе у нас давали ленивые голубцы именно в таком виде, никаких котлеток не было, может потому запало в душу))

Reply

vera_malvero February 1 2012, 06:03:38 UTC
А еще очень вкусно запечь "мега-голубец" :) Бланшированные капустные листья разложить внахлест на пергаменте, сверху начинку и свернуть рулетом. Плотно завернуть в пергамент и в духовку до готовности, минут на 40-60 (зависит от плиты). Мои это просто обожают :)

Reply


Leave a comment

Up