Мягкое мороженое "Коровка"

Jun 29, 2010 16:14

Всего 2 ингредиента... В крайнем случае - три :)
Лично я не люблю мороженое кусать, поэтому мое первое мороженое, сделанное чисто по наитию, мне очень приглянулось)


Нам понадобятся сливки от 35% и конфетки с одноименным названием


Сливки взбиваем несильно (они в последствии все равно опадут, так что чтобы масса была однородной, ибо часть сливок из пакетика вываливается сгустком:))
В отдельной мисочке разминаем вилкой 10-15 свежих конфеток с жидкой серединкой. Это кол-во на 500мл сливок, тут может быть больше или меньше, зависит от вкусовых пристрастий. Я бухнула в районе 20 штук, оказалось многовато.


Так вот, разминаем и отправляем плавиться на водяную баню или в микроволновку, что проще.
Размешиваем, не обязательно, чтобы все кусочки растворились, они потом интересно будут попадаться в мороженом.
И выливаем в сливки, взбиваем, чтоб все равномерно смешалось, выливаем в контейнер и отправляем в морозилку. Когда чуть загустеет, можно добавить орешки или печенюшки, они туда очень хорошо подойдут. Оставляем на ночь или часа на 3 минимум и с удовольствием поедаем, любуясь в окошко на жаркое солнце :)


Кстати, вкусно в кофе положить пару ложечек и стоит долго даже без крышки, не перемерзнет:)
Но лучше с крышкой.
Приятного лета! :)

обед, завтрак, десерт, мороженое, ужин

Previous post Next post
Up