Трясуны (малосольные огурцы)

Jun 29, 2010 15:28

Если срочно очень хочется огурчиков, то подойдет такой рецепт :)


Все просто:
В обычный полиэтиленовый пакетик складываем огурцы, помытые конечно и с отрезанными кончиками с 2 сторон, чеснок, порезанный на крупные кусочки и зелень какую любите (хорошо использовать ножки от укропа и петрушки, самая непригодная часть подходит сюда), ее надо мелко порезать. Туда же добавляем соль (расчет - примерно 1 ст л на кило огурцов)


Теперь завязываем пакет, лучше всего завязать сразу в 2 пакета - если вдруг один порвется, и...
И трясем. Встряхиваем пакетик, кладем на стол и строго наказываем каждому проходящему мимо хорошенько потрясти пакет.
Вскоре огурцы дадут воду и готовы будут буквально через пару часов.
Потом огурчики достаем, смываем зелень (хотя можно и так) и с удовольствием кушаем :)


Чеснок, кстати, тоже вкусный)

обед, завтрак, огурцы, ужин, закуска

Previous post Next post
Up