Домашняя вареная колбаса и два слова про Египет

Feb 14, 2011 23:06

Итак, я вернулась из Египта. К слову, вернулась давно, 5 числа. Вместо 12-го. Очень-очень жаль, но ничего не попишешь... Все это время старательно боролась с эмоциями, сейчас остановилась на желании просто туда вернуться снова :)
К слову, это я) Привет :)


Так вот, я обещала колбасу!

Делала первый раз, взяла свинину. А так вполне пойдет и другая животина или курочка :)
Был приличный кусочек, примерно 700г
Его я много раз пропустила через мясорубку (но лучше блендером смолоть в однородное пюре)
Я добавила много чеснока туда, пропустив его так же через мясорубку


В это массу добавляем соль, перчик, по желанию можно добавки типа грибов, сыра, кукурузы, нарезанного перчика и тд. Также можно добавить травки.
Так вот, всыпаем еще 1ст л крахмала (без горки, можно чуть меньше) и добавляем пару увесистых ложек сметаны либо сливок (сливок меньше, либо больше крахмала)


Далее берем большооой кусок пищевой пленки, выкладываем немного подготовленной массы и заворачиваем плотненько (я на пленку посыпала зелень, на нее выкладывала фарш) и многослойно. Нужна сноровка, сразу говорю) завязываем нитками один конец, утрамбовываем колбаску к нему и завязываем второй конец. Колбаски лучше делать не очень большими.


Итаааак! Теперь самое нудное. Ставим на огонь большууую кастрюлю с водой, туда кладем колбаски и прижимаем их тем, что попадется под руку, чтоб не всплывали. Я поставила сверху дуршлаг.


Ждем когда вода закипит, убавляем огонь, чтоб кипело чуть-чуть и забываем часа на 2,5-3. Однозначно не меньше двух!
После чего сливаем воду, вынимаем колбаски, остужаем, снимаем пленку.


Заворачиваем в кусочки бумаги для выпечки и отправляем в холодильник до момента поедания :)


Или поедаем сразу со свежевыпеченным хлебушком


Вида она конечно не магазинного, что вполне неплохо, ибо мы-то точно знаем что туда положили :) Там нет красителей и прочей химии.
П.С. Все же лучше блендер, так она вышла немного зернистая. Но блендера я на тот момент не имела :)
Если берете курицу, то лучше брать мясо со всей тушки, чтоб не сухо было. Можно добавлять сметану или сливки меньшей жирности, можно даже просто немного молока, можно кусочки жира небольшие и тд и тп, все в ваших руках.

Приятного аппетита!

курица, завтрак, сметана, сливки, ужин, мясо, свинина, колбаса, обед, обо мне, молоко, египет, фарш, телятина, закуска

Previous post Next post
Up