Я весьма давно не писала, куча дел как-то нарисовалась неожиданно, а папочки с новыми рецептами на компе все это время мозолили мою совесть :)
Я наконец решилась!
Шокотортик без муки!
Разбиваем 6 яиц, добавляем половину стакана сахара
Взбиваем до светлой пышной массы
В отдельную посудину ломаем 3 темных шоколадки (степень горькости по личным предпочтениям, я брала темный альпен гольд) и режем кусочками 20г масла слив.
Плавим в микроволновке или на бане, тщательно смешиваем.
Добавляем при желании пару ложек алкоголя (у меня шок сливочный ликер) и 1 ст л нескафе растворимого
Снова тщательно и быстро смешиваем, после чего выливаем массу к яичной и опяяять тщательно мешаем, можно и миксером.
Полученную массу выливаем в форму, выстеленную бумагой на 120-150 град на часа полтора ( если форма небольшая и пирог получается высоким, то на 120-130 и подольше, если большая, то по времени меньше. У меня форма 28см, а в высоту он не больше 2 см)
Далее достаем, остужаем
После чего отправляем в холодильник и охлаждаем еще пару часов, если не терпится, то можно в морозилку для скорости :)
Режем на порции и смело кушаем, напоминает одновременно пористую шоколадку и мороженое.
П.С. Сверху получается тоненькая корочка, мне она нравится.. Но при желании можно заморочиться и ее снять или покрыть торт сверху сливками и фруктами, тут на что фантазии хватит... Будет уже более праздничный вариант :)
Приятного!