(Untitled)

Feb 05, 2014 12:18

1. Мы переехали! Две ночи (реально до 3.30 утра!) в Икее, два дня перевозки мебели на грузовиках, сортировка хлама, вторая сортировка хлама. И вуаля! Обустроились буквально за пару дней! И тут прекрасно - огромные потолки, много пространство, большие окна на Москву, монументальность и уют ( Read more... )

Leave a comment

Comments 26

anshar February 5 2014, 08:29:03 UTC
http://www.belonika.ru/recipes/118/

Делается очень быстро и получается очень вкусно. Мы с женой подсели и делаем несколько раз в месяц.

Reply

kusik February 5 2014, 08:50:09 UTC
там есть слова "маринад" и "кориандр".
Ноу:(

Reply


bonochkaa February 5 2014, 08:42:46 UTC
Какие вы молодцы)))все че-то переезжают,когда же уже мы переедем в свою...аааааа))))
По поводу ужина...ну это смотря что вы любите и КАК это приготовить))) у нас каждые выходные ужины праздничные)) можно рыбный ужин сделать,можно мясной,можно итальянский)))ага))
если рыбный,то вариации такие: салат с рукколой и с тунцом (или креветками,что больше любите), запеченая дорада с розмарином и лимоном и тонкой соляной коркой и на десерт крем-брюле или панна-кота) идеально)
Мясной: на закуску крекеры с сырами и конфитюром или салат капрезе отлично идет с вином, ребрышки ягнятины или телятины (в метро продаются вкусные),а на десерт тирамису или мильфей...))могу рецептами помочь,ага. И картинками)
Шарлотки нет,не пеку)))

Reply

kusik February 5 2014, 09:03:52 UTC
как сделать солянкую корку у дорады?

У меня есть гриль и пароварка!!!!

? и панна-коту?

Reply

bonochkaa February 5 2014, 09:14:34 UTC
Рыбу когда подготовила полностью к запеканию,выложила на протывень,смазанный маслом(а то прилипнет жестко) и потом на каждую рыбину по столовой ложке мелкой соли распределила по тушке и в духовку. Таким образом получается тонкая корка,снимая которую ты чистишь рыбу от кожуры и можно сразу есть. Можно,конечно,запекать и в 3 кг соли,но нам так не нравится,рыба ооочень соленая и пока разобьешь этот дикий панцирь из соли,вся кухня как соляная пещера))

Пана кота:
250 мл молока
250 мл жирных сливок
стручок ванили или ванильный экстракт
сахар по вкусу(обычно 1-2 ст ложки), но зависит от сладости самого сахара
желатин 2-3 листа (если любите твердую,то тогда 3 листа,если дрожащую,то 2)
Доводишь до кипения (но не кипятишь) молоко и сливки. Выскабливаешь стручок ванили ,кладешь сахар и опускаешь желатин. Хорошо размешиваешь,чтобы желатин разошелся. Остужаешь и по формам. Можно разлить по силиконовым,чтобы потом готовую выложить красиво на тарелку и полить вареньем или соусом,а можешь в креманку и соус тогда просто перед подачей сверху полить.

Reply

kusik February 5 2014, 19:18:30 UTC
спасибо! купила в азбуке дорадо, буду готовить по твоему рецепту))

Reply


germanika February 5 2014, 08:58:42 UTC
Свиная шейка 1- 1,5 кг целым куском обмазывается горчицей и теми специями, которые ты любишь ( у нас это соль, черный перец, паприка, итальянские травы), по желанию шпигуется чесноком. Оставляется на час-два в холодильнике (если время позволяет можно дольше). Потом вытаскивается, целиком кусок обжаривается на сковородке с обоих сторон по 5 минут (ну или чуть меньше) на сильном огне с добавлением маленького количества масла оливкового. Потом обматывается 2мя слоями фольги и кладется в разогретую до 180 духовку минут на 50. Через 50 минут духовка выключается. А мясо остается там..ну или не остается, по желанию.
У нас обычно съедается очень быстро.

Reply

germanika February 5 2014, 08:59:35 UTC
а 6й пункт очень и очень радует

Reply

kusik February 5 2014, 09:05:05 UTC
а потом на стол подавать нарезкой? и что лучше на гарнир?

Много времени очень надо на это блюдо, и маринад, и духовка... не уверена, что я справлюсь.
но спасибо

Reply

germanika February 5 2014, 09:15:50 UTC
Слушай, это все только так кажется, что сложно. На самом деле трудозатраты минимальны, не нужно постоянно следить, подгорело или нет..И каких-то хитрых манипуляций нет..Все просто. Это по-моему одно из первых блюд, которое я сделала, когда стала жить с С.

А подавать можно как хочешь и с чем ты обычно ешь мясо.

Reply


beloved_val February 5 2014, 10:38:09 UTC
элементарный рецепт шарлотки: 1 стакан муки + 1 стакан сахара + 3 яйца смешиваешь в миске. туда добавляешь 1 ч.л. соды, гашеной яблочным уксусом (налить чуть уксуса в ложку где сода чтоб пошипело) или пакетик разрыхлителя. Все это дело смешиваешь и отставляешь в сторону. дальше включи духовку на 180 градусов на 5 мин для прогрева. в это время режешь яблоки (штук 6-7, чем больше тем вкуснее) и чуть их присыпаешь корицей. берешь форму для выпечки, смазываешь раст.маслом бока и дно, выливаешь 2-3 теста, сверху сыпешь все резанные яблоки, сверху оставшееся тесто и в духовку на 30-40 минут. проверять готовность зубочисткой или спичкой - тыкай в пирог, если спичка вышла сухой, без комков - знач готово. реально очень просто и вкусно. но капец как толстопопно)

Reply

beloved_val February 5 2014, 10:40:47 UTC
*не 2-3 теста и две трети теста)

Reply

kusik February 5 2014, 16:44:45 UTC
Спасибо!!

Reply


lengusta February 5 2014, 11:04:05 UTC
Мой любимый гарнир. Овощи любые. Например брокколи, картошка ( режем на 4 части), морковка ( большими кружочками), перец разноцветный ( полосками 2см).
Берем большую миску льем туда оливковое масло, ну полстакана точно, добавляем соль ( десертную ложку примерно), черный перец и другие травки по желанию, а также чеснок, нарезанный кружками, зубчиков 5. Затем кладем туда овощи и хорошенько руками мешаем. Запекать в духовке можно на противне, а можно в рукаве (чище), минут 40 при 180 градусах.
В принципе на овощи можно сверху положить телятину, предварительно по 2 минуты обжаренную на сковородке без масла на большом огне (посолить, поперчить и отбить немного пред этим), можно курицу.

Рыбу люблю дорадо или сибас. В магазине сейчас можно попросить почистить. Берите рыбку такого размера, чтобы как раз на порцию. Солим, перчим, смазываем кисточкой (можно и руками) оливковым маслом, внутрь кладем веточку розмарина и тимьяна (непременно свежие) и зубчик чеснока. Выкладываем на смазанную форму, в духовку на 20-30 минут. Если любите вариант как ( ... )

Reply

tahenka February 5 2014, 12:03:28 UTC
Как вкусно, овощи возьму на заметку, если можно:)

Reply

lengusta February 5 2014, 13:01:37 UTC
На здоровье)) Идею я взяла в Филимонова и Янкель, но там это все на гриле, а я с грилем возиться не люблю. Разве что, если запекаю в форме или на противне, то на 10 минут в конце могу гриль включить и подрумянить овощи. А еще вкусно в эти овощи кукурузу добавить и красиво, ярко.

Reply

kusik February 5 2014, 16:45:08 UTC
Шедевр, спасибо!!!

Reply


Leave a comment

Up