По окончании самой длинной рабочей недели года, мне кажется, вы просто обязаны побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Вашему вниманию представляю рецепт Мраморного чизкейка.
Ингредиенты:
Корж:
1,5 чашки измельченного шоколадного печенья или вафель
4 столовые ложки сливочного масла
Сама суть, она же Начинка:
250 г сливочного сыра
1 стакан сахара
4 больших яйца
0,5 стакана сметаны
2 чайные ложки ванилина
100 г шоколада
Разогреть духовку до 160С. Измельчить вафли или печенье и смешать с маслом. Выложить в форму и выпекать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить миксером сливочный сыр, добавить сахар, продолжая взбивать, затем яйца, ванилин и сметану.
Разделить смесь на две части. Одну смешать с шоколадом, вторую вылить в форму с готовым коржом. Первую шоколадную часть тоже выливаем в форму с коржом и теперь нужно аккуратно провести ножом, чтобы придать мраморный эффект.
Запекать 50-55 мин, пока смесь не застынет. Затем нужно охладить лучше часов 6, но если не терпится насладиться божественным вкусом, хотя бы минут 15 мин. Приятного аппетита!
Фото delish.com