Мраморный чизкейк

Nov 13, 2010 11:11


По окончании самой длинной рабочей недели года, мне кажется, вы просто обязаны побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Вашему вниманию представляю рецепт Мраморного чизкейка.


Ингредиенты:
Корж:
1,5 чашки измельченного шоколадного печенья или вафель
4 столовые ложки сливочного масла

Сама суть, она же Начинка:
250 г сливочного сыра
1 стакан сахара
4 больших яйца
0,5 стакана сметаны
2 чайные ложки ванилина
100 г шоколада

Разогреть духовку до 160С. Измельчить вафли или печенье и смешать с маслом. Выложить в форму и выпекать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить миксером сливочный сыр, добавить сахар, продолжая взбивать, затем яйца, ванилин и сметану.
Разделить смесь на две части. Одну смешать с шоколадом, вторую вылить в форму с готовым коржом. Первую шоколадную часть тоже выливаем в форму с коржом и теперь нужно аккуратно провести ножом, чтобы придать мраморный эффект.
Запекать 50-55 мин, пока смесь не застынет. Затем нужно охладить лучше часов 6, но если не терпится насладиться божественным вкусом, хотя бы минут 15 мин. Приятного аппетита!

Фото delish.com

Кулинария, Рецепт

Previous post Next post
Up