Творожно-апельсиновое суфле

Jun 06, 2014 13:01

Творог уникально-полезный продукт, он необходим в ежедневном рационе как детей, так и взрослых. В чистом виде, к сожалению, его не все любят, но есть альтернатива - различная выпечка на основе творога, запеканки, суфле, пудинги. Я предлагаю приготовить очень вкусное, нежнейшее суфле с пюре из свежего апельсина, Для более насыщенного оранжевого цвета можно добавить пюре из отварной моркови или сделать вкрапления из апельсиновой цедры. Суфле можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном. Идеальный вариант для вкусного и полезного завтрака!




Ингредиенты на 4шт.:
Творог пастообразный 9% - 200г
Яйцо - 1шт
Сахар - 3ст.л.(50г или по вкусу)
Ван. сахар - 1/2ч.л.(или по вкусу)
Манка - 1ст.л.(15г)
Апельсин - 1шт.
Шоколад темный(у меня с миндалем0 - 1долька
Апельсин очистить от кожуры, по возможности удалить все белые пленки, которые находятся под кожурой, затем сделать филе, т.е. вырезать дольки из междолевых пленок. Затем очищенный апельсин пюрировать блендером.
Творог, сахар, ван. сахар, манку соединить и тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции, затем добавить пюре апельсина и снова все пробить блендером - должна получится полугустая однородная масса, нежно-желтого цвета. Затем творожно-апельсиновую массу разлить по формочкам( у меня силиконовые для мини кексов), заполняя примерно 3/4, поставить формочки на противень, заполненный на половину водой. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40минут, готовность можно определить по слегка золотистому верху и отставанию от стенок. Готовые суфле достать, дать им немного "отдохнуть" - остыть в формочках, затем аккуратно перевернуть на блюдо и пока они еще теплые посыпать тертым шоколадом, при подаче украсить листочком мяты. Приятного аппетита!

творог, суфле, апельсин

Previous post Next post
Up