Мясные зразы с яйцом, жареным луком и зеленью

May 25, 2014 17:27

Котлеты в нашей  семье пользуются популярностью - это и быстро, и вкусно,  и сытно. И чтобы разнообразить их обычный  вкус,делаю из разного мяса, с разными начинками, запекаю, жарю, готовлю на пару. На этот раз к обеду были зразы...


Фарш свино-говяжий - 500г
Чеснок - 1-2дольки
Соль, перец
Для начинки:
Яйцо вареное - 2шт
Лук - 1шт.
Зелень(укроп или по вкусу) - небольшой пучок
Соль, перец
Слив. масло - 1ч.л.
Фарш посолить-поперчить, добавить мелко порезанный чеснок,добавить немного воды - тщательно перемешать и хорошенько отбить.
Для начинки: яйца мелко порезать, лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве раст. масла, зелень мелко порезать. Яйца, лук, зелень, размягченное слив. масло соединить, посолить, поперчить и перемешать.
Фарш разделить на части-шарики примерно с яйцо( с фаршем работать мокрыми руками, чтобы не прилипал), каждую слегка приплюснуть, на серединку выложить 1-2 ч.л. начинки и залепить, сформировав котлетку-зразу. Зразы выложить в форму. смазанную раст. маслом, налить немного воды, форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку -запекать минут 35-40. Готовые зразы подавать с любым гарниром, предпочтительнее с овощным. Приятного аппетита!

зразы, лук, яйцо

Previous post Next post
Up