Блинчики

May 25, 2014 10:14

Бывает блинное настроение - напечешь разнообразных блинчиков и кушает вся семья с удовольствием. И я очень люблю, особенно тоненькие, с разными начинками - в основном  сладкими. Блинное тесто я готовлю всегда по одному рецепту, редко, когда экспериментирую другой.



Блинчики с яблочным припеком

Молоко - 350мл
Яйцо - 2шт.
Сахар - 1ст.л(или по вкусу)
Соль - 1/4ч.л.(или по вкусу)
Раст. масло - 1ст.л.
Мука -100г
Яблоко крупное - 1шт.
Приготовление : половину молока, яйца, соль, сахар, раст. масло хорошо перемешать, всыпать муку - тщательно перемешать до однородной консистенции без комочков, влить остатки молока - перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Выпекать блинчики на разогретой и слегка смазанной раст. маслом сковороде: тонким слоем налить тесто на сковороду и сразу равномерно посыпать тертым яблоком, как только поверхность блинчика схватится, перевернуть на другую сторону и жарить до зарумянивания. Готовые блинчики складывать стопочкой, чуть промазывая слив. маслом. Подавать со сметаной, сгущенкой, сливками. Приятного аппетита!

Блинчики с творогом и клубникой под карамельным соусом


Молоко - 350мл
Яйцо - 2шт.
Сахар - 1ст.л
Соль - 1/4ч.л.
Раст. масло - 1ст.л.
Мука -100г
Для начинки:
Творог(любой консистенции и жирности) - 100г
Клубника свежая - 5-7шт.
Сахар - по вкусу(можно не класть)
Карамельный соус(у меня готовый)

Приготовить блинчики: половину молока, яйца, соль, сахар, раст. масло хорошо перемешать, всыпать муку - тщательно перемешать до однородной консистенции без комочков, влить остатки молока - перемешать - получается жидковатое тесто, как раз для тонких блинчиков - выпекать на разогретой и слегка смазанной раст. маслом сковороде с двух сторон до румяного цвета, готовые блинчики складывать стопочкой, чуть промазывая слив. маслом.
Для начинки: клубнику нарезать маленьким кубиком, соединить с творогом и перемешать, по желанию добавить сахар. На всю поверхность блинчика намазать творожную массу, свернуть плотным рулетиком - так сформировать нужное количество блинчиков. Затем блинные рулетики разрезать на 3-4части, выложить на блюдо и полить карамельным соусом. Приятного чаепития!

творог, яблоко, клубника, карамельный соус, блинчики

Previous post Next post
Up