Японская кухня - курица по-японски и лапша с говядиной и овощами

May 24, 2014 11:16

И снова возвращаюсь к японской кулинарии. В этот раз предлагаю горячие, легкие и в то же врем очень сытные блюда


Курица по-японски

Ингредиенты:
Филе курицы - 250г
Морковь -1/2шт
Лист нори - 2шт
Соевый соус - 2ст.л.
Сахарная пудра - 1/2ч.л.

Приготовление:
Листья нори разрезать на тонкую соломку.


Филе курицы намыть, обсушить и нарезать маленьким кубиком.


Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой


На разогретую сковороду с раст. маслом выложить кусочки курицы.


обжаривать до изменения цвета, затем добавить морковь - обжарить в течение 1-2минут.


Добавить соевый соус, сахарную пудру - перемешать, снять с огня,



положить соломку нори - перемешать.


Выложить курицу в пиалку и подать на стол.


Приятного аппетита!

Еще один рецептик - это лапша с говядиной и овощами в соусе терияке



Яичная лапша - 100г
Говядина - 200г
Лук репчатый - 1шт.
Морковь средняя- 1шт
Соль
Соус "Терияке"
Лапшу опустить в кипящую, подсоленную воду -варить 3-4минуты после закипания, откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной водой.



Говядину нарезать тонкой соломкой.

Лук, морковь, очистить и порезать соломкой.


На разогретую сковороду с раст. маслом выложить мясо и лук, обжарить до изменения цвета говядины


затем положить морковь, налить воды так, чтобы полностью закрывала продукты - тушить 2-3 минуты на сильном огне, снимая пену, затем на маленьком огне под крышкой до полного испарения жидкости, в конце жарки мясо и овощи немного посолить.


В сковороду с мясом выложить лапшу, добавить соус терияке и обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне.




Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью.



Приятного аппетита!

терияке, лапша, курица, суши нори, говядина, морковь

Previous post Next post
Up