Вкусный, нежный, воздушный клюквенный мусс можно подавать в качестве десерта или даже завтрака. Приятная кислинка клюквы и ароматная сладость банана прекрасно сочетаются и как бы дополняют друг друга. Такой вкусный десерт обязательно оценят детишки!
Клюква -150г
Сахар -130г
Манка - 50г
Вода - 200мл
Банан -1-2шт.
Клюкву размять, добавить 50мл холодной кипяченой воды, отжать сок. Отжимки положить в кастрюлю, добавить 150 мл воды, довести до кипения, процедить, добавить сахар, снова довести до кипения. В кипящий сироп тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 5-7 минут до загустения.
Кашу снять с огня, переложить в чашу миксера, добавить сок - взбить до побеления, пышности и увеличения в объеме(примерно 10-15 минут).
Банан нарезать произвольно, половину разложить по креманкам, сверху выложить мусс, украсить кружочками банана и ягодкой клюквы. Десерт можно подать как в теплом. так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!