Корзиночки "Венские"

May 08, 2015 14:17

Хочу поделиться рецептом очень вкусных песочных корзиночек с джемом. По вкусу они напоминают всем известное печенье "Венское", поэтому так и назвала их!



Тесто песочное:
Сливочное масло - 100г
Мука - 160г
Сахар - 60г
Яйцо - 1/2 шт.(целое яйцо отдельно взбить и отлить половину)
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Ван. сахар - 1/2ч.л.
Начинка:
Джем густой (любой, у меня сливовый)

Сахарная пудра - для посыпки

Тесто: яйцо взбить с сахаром и ван. сахаром. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и порезанное на куски слив. масло - все растереть, добавить яйцо с сахаром и замесить тесто - оно не должно прилипать к рукам, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто разделить на 2 части(2/3+1/3), меньшую убрать в морозильную камеру. Большую часть раскатать и вырезать кружочки диаметром 5см, кружочки выложить в формочки для мини кексов, прижать ко дну и стенкам. Корзиночки заполнить джемом, сверху натереть тесто из морозилки. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Готовые корзиночки охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!





песочные корзиночки, джем

Previous post Next post
Up