Рулет со сливочным кремом и черничным джемом

May 07, 2015 08:23



Для бисквита:

Яйцо - 3шт.

Мука - 60г
Крахмал картофельный - 30г
Сахар - 90г
Для начинки:
Сливочный плавленный сыр(типа "веселый молочник", "хохланд") - 3ст.л.
Сливки 11-20% - 1ст.л.
Сахарная пудра - 3ст.л.
Черничный джем - 3-4ст.л.
Для украшения:
Шоколад темный - 50г
Орехи - 20г

Яйца комнатной температуры, сахар взбить до пышной кремовой массы, аккуратно подмешать просеянную муку с крахмалом. Тесто ровным слоем выложить на противень. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов 10 минут до легкого золотистого цвета.
Готовый бисквит достать и свернуть вместе с пергаментом рулетом, завернуть в полотенце и дать немного остыть.
Для крема: сливочный сыр, сахарную пудру и сливки взбить до однородной массы.

Бисквит развернуть, освободить от пергамента, смазать кремом, сверху крема распределить джем и снова свернуть рулетом.
Шоколад растопить с 1ст.л. воды на водяной бане и полить сверху рулет, посыпать измельченными орешками. рулет выдержать в холодильнике минимум 1час. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!



бисквитный рулет, черничный дждем, сливочный крем

Previous post Next post
Up