Для бисквита:
Яйцо - 3шт.
Мука - 60г
Крахмал картофельный - 30г
Сахар - 90г
Для начинки:
Сливочный плавленный сыр(типа "веселый молочник", "хохланд") - 3ст.л.
Сливки 11-20% - 1ст.л.
Сахарная пудра - 3ст.л.
Черничный джем - 3-4ст.л.
Для украшения:
Шоколад темный - 50г
Орехи - 20г
Яйца комнатной температуры, сахар взбить до пышной кремовой массы, аккуратно подмешать просеянную муку с крахмалом. Тесто ровным слоем выложить на противень. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов 10 минут до легкого золотистого цвета.
Готовый бисквит достать и свернуть вместе с пергаментом рулетом, завернуть в полотенце и дать немного остыть.
Для крема: сливочный сыр, сахарную пудру и сливки взбить до однородной массы.
Бисквит развернуть, освободить от пергамента, смазать кремом, сверху крема распределить джем и снова свернуть рулетом.
Шоколад растопить с 1ст.л. воды на водяной бане и полить сверху рулет, посыпать измельченными орешками. рулет выдержать в холодильнике минимум 1час. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!