Простая еда - вкусная еда!
Картофель среднего размера
Соль, оливковое масло
Для соуса:
Кефир - 1стак.
Укроп - небольшой пучок
Огурец свежий - 1шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Картофель хорошенько намыть, обсушить, каждый наколоть зубочисткой в нескольких местах, смазать оливковым маслом, выложить на противень застеленный фольгой, посыпать солью(лучше крупной). Запекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке - 40-50 минут. Готовность определить ножом.
Для соуса: зелень мелко порубить, огурец порезать кубиками - все сложить в чашу блендера, влить кефир - пробить до однородной массы, добавить соль и специи по вкусу(я добавляла только соль).
Горячий картофель подавать с охлажденным соусом. Приятного аппетита!