Сырники запеченные и сладкий соус из кураги

Apr 16, 2015 09:52

Предлагаю рецепт очень вкусных, сладких ванильных сырников без капли масла - такой более диетический вариант. Обычно я просто выкладываю сырниковую массу в формочки и запекаю - но все же получаются такие мини творожные запеканки! А захотелось сырников, как обжаренных - с корочкой. Оказалось, что и в духовке можно приготовить такие же сырники. Все сделать так же, как для обжаривания - масса, панировка - но запечь в духовке без масла. Получается очень вкусно и полезно!



Творог 9% - 200г
Желток яйца -1шт.
Манка - 2ст.л.
Сахар - 2ч.л.
Ванильный сахар - 1/2ч.л.

Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать-растереть - должна получится густая масса.
Массу разделить на 6 одинаковых частей и сформировать сырники, слегка обвалять в муке, выложить в формочки(у меня силиконовые для мини кексов, можно просто на противень, застеленный пергаментом, но в формочках сырники будут лучше держать форму). Формочки установить на противень.
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовые сырники выложить на блюдо и подать на стол со сметаной или любым сладким соусом.



Очень вкусный, сладкий и полезный соус идеально подойдет для творожных, сладких крупяных запеканок, сырников, блинов и оладий. Готовить его очень просто и быстро!



Курага - 100г

Сахар - 70-100г

Вода - 400мл

Курагу хорошо промыть, обдать кипятком, выложить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить под крышкой до размягчения(примерно минут 10), снять с огня. Курагу и половину отвара выложить в чашу блендера - измельчить до пюреобразной консистенции. Пюре обратно переложить в кастрюлю, добавить сахар - перемешать. Поставить на огонь и уварить в течение 10-15 минут, постоянно помешивая,чтобы не подгорело. Готовый соус снять с огня, охладить. Приятного аппетита!



сырники, соус, курага

Previous post Next post
Up