Бефстроганов из говядины "Пальчики оближешь"

Aug 10, 2014 09:24

 Хочу предложить наивкуснейший рецепт приготовления говядины в мультиварке! Это, конечно, вариант не из "быстрых",т.е. "выходного дня", когда можно позволить потратить некоторое время на приготовления вкусного обеда для всей семьи, но оно того стоит! Очень много рецептов, где говядина готовится за считанные минуты, но у меня за это время она просто не успевает, как говорится, "дойти до ума", всегда получается жесткой и долго "жующей"! И теперь я трачу на любое блюдо из говядины как минимум 2-3часа. Мясо получается нежнейшим, сочным, мягким, просто тающим во рту, а соус делает блюдо еще более питательным и вкусным! Это блюдо прекрасно подойдет для детского питания, если ограничить количество перца!



Говядина ( мякоть) - 800г
Лук - 2шт.
Морковь крупная - 1шт.
Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
Для соуса:
Раст. масло - 3ст.л.(или можно взять сливочное)
Мука - 2ст.л. (с небольшой горочкой)
Сметана любой жирности - 1/2стак.
Томатная паста - 1ст.л.
Вода - 2стак.
Соль, перец черный молотый, сахар - по вкусу

Приготовление:
Морковь, лук очистить, нарезать соломкой или произвольно. Мясо намыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками или соломкой. В кастрюлю мультиварки налить немного раст. масла, выложить овощи установить режим "Выпечка" - 40минут. Овощи обжаривать в течение 20минут , периодически перемешивая. Затем выложить говядину - обжаривать до истечения установленного времени.
Затем в кастрюлю мультиварки с мясом и овощами влить примерно 1стакан воды, добавить соль и специи по вкусу, установить режим "Тушение" - 1.5часа. За время тушения открывать мультиварку и перемешивать мясо не надо!

Тем временем приготовить соус: в небольшом ковшике слегка разогреть раст. масло (или сливочное), положить муку и постоянно перемешивая, обжарить ее до слегка золотистой крошки. Сметану и томатную пасту соединить, перемешать, развести водой и тнокой струйкой влить в мучную крошку быстро перемешивая венчиком, довести до однородной массы и загустения. Затем на небольшом огне варить соус в течение 15-18минут, периодически перемешивая, добавить соль и специи по вкусу. Готовый соус снять с плиты и накрыть пленкой или фольгой, чтобы не образовалась пленка на поверхности соуса.

По истечение времени приготовления, в мясо добавить соус, хорошенько перемешать до равномерного его распределения и оставить в кастрюле мультиварки на режиме "Подогрев" еще как минимум минут на 15. Все, наивкуснейшее мясо готово, можно подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!

бефстроганов, говядина

Previous post Next post
Up