Жареные пирожки с капустой и яйцом

Jul 26, 2014 10:18

Нежнейшее, очень-очень мягкое и воздушное тесто и вкусная начинка из свежей молоденькой капусты с яйцом - что может быть вкуснее домашних жареных пирожков!




Для теста:
Мука - 500г
Вода теплая+молоко (50Х50)- 320мл
Соль - 1ч.л.
Сахар - 3ст.л.
Раст. масло - 6ст.л.
Дрожжи сухие - 1ст.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная свежая - 1/4небольшого кочана
Лук - 1шт.
Яйцо вареное - 2шт.
Раст. масло - для жарки

Приготовление теста:
В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6ст.л. раст. масла, соль, просеянную муку - замесить тесто - мягкое. чуть липнущее к рукам. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2часа (1-2раза обмять).

Приготовление начинки: капусту и лук мелко порезать, жарить-тушить на раст. масле до готовности, в конце жарки посолить-поперчить. Яйца мелко порезать и подмешать к капусте.

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать раст. маслом: тесто разделить на одинаковые шарики( размером с яйцо). Серединку обмять, положить 1-2ч.л. начинки, соединить края теста, залепить, сформировав пирожок и сразу выкладывать на разогретую( но не раскаленную!!!) с большим количеством раст. масла сковороду - жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на блюдо.


Приятного аппетита!

пирожки, капуста, яйцо

Previous post Next post
Up