Торт "Пизанская башня"

Jul 25, 2014 10:18

Как- то увидела очень интересную идею торта и решила попробовать повторить подобное. В принципе, обычный торт, только при разрезе слои идут не  горизонтально, а вертикально. Оказывается, делается он очень просто, единственное, надо брать густой крем для начинки, чтобы он не вытек! Коржи я разрезала на две части - получился. достаточно высокий, но маленький в диаметре, торт, поэтому советую разрезать на 3 части (по высоте, примерно 7-8см). С бисквитным тестом, кремом, наполнителями и украшениями, конечно, можно экспериментировать и подбирать по своему вкусу! У меня получился тортик с нежным вкусом шоколадного мороженого...


Для коржей:
Яйцо - 4шт.
Сахарная пудра - 90г
Мука - 50г
Крахмал - 40г
Для шоколадного крема "Шарлотт":
Сливки 20% - 250мл
Сахар - 130г
Шоколад молочный(темный) - 45г
Какао - 1ст.л.
Яйцо - 1шт.
Слив. масло - 150г
Для украшения:
Шоколад двойной(белый+черный) - 50г
Шоколад любой - 50г

Приготовление крема:
Сливки вылить в кастрюльку или ковшик, добавить половину сахара - перемешать, поставить на небольшой огонь, довести до растворения сахара и кипения, добавить какао - довести до однородного цвета, снять с огня, добавить шоколад, перемешивать, пока шоколад не раствориться. Массу охладить.
Яйцо и остатки сахара взбить в пышную массу, вылить в шоколадную массу, тщательно перемешать, поставить на водяную баню и довести до легкого загустения, постоянно взбивая венчиком.
Размягченное сливочное масло взбить до побеления, затем не переставая взбивать, влить частями шоколадную массу - все взбить до однородности. Готовый крем убрать в холодильник.

Приготовление коржей:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Яйца и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксера до пышной, кремовой консистенции(минут 10-15), затем сделать минимальную скорость и частями всыпать смесь просеянной муки и крахмала - хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом, вылить половину теста, разровнять, выпекать 7-10 минут до чуть золотистого цвета. Готовый корж выложить на разделочную доску, разрезать по длине на две части: сначала одну скатать вместе с пергаментом в рулет, на него накрутить вторую часть.
Испечь второй корж, аналогично разрезать на две части и поочередно накатать на рулет - получится один многослойный рулет. Завернуть его в полотенце и полностью охладить.

Для пропитки можно взять обычную сладкую воду, растворимый кофе, фруктовый сироп, я взяла сладкий молочный какао.

Развернуть рулет, каждую часть освободить от пергамента.
И затем снова скрутить в рулет, пропитывая и промазывая каждый корж кремом. Готовый рулет перевернуть срезом вверх на блюдо, обмазать остатками крема, убрать в холодильник на несколько часов. Готовый торт по желанию украсить, у меня - стружкой обычного шоколада обсыпала бока, стружкой двойного - верх. готовый тортик разрезать на порционные кусочки.


Приятного чаепития!

бисквит, торт, шоколад

Previous post Next post
Up