Сырники с клубничным повидлом

Jul 24, 2014 09:27

Сырники - один из самых моих любимых творожных блюд. Готовлю их очень часто с разными наполнителями, начинками или просто так! Главное, наверно, в приготовлении вкусных, высоких сырников - это творог хорошего качества, который при обжарке не начинает "расползаться", поэтому всегда рекомендую брать только ТВОРОГ, а не творожный продукт, который можно встретить в любом магазине в пачках или на развес!


Творог 9% пастообразный - 300г
Желток яйца - 1шт.
Манка - 1ст.л.
Сахар - 2ч.л. или по вкусу
Ван. сахар - 1/3ч.л.
Клубничное повидло - 1/2ч.л. на сырник + для подачи

Творог, желток, манку, сахар, ван. сахар соединить и тщательно перемешать. Мокрыми руками массу разделить на 6 одинаковых частей- шариков. В каждом шарике сделать небольшое углубление, положить начинку, залепить, сформировать сырник, обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду с раст. маслом. Сырники обжарить с двух сторон до румяного цвета, затем под крышкой на маленьком огне потомить в течение 5-7минут. Готовые сырники охладит прямо на сковороде. Подавать со сметаной, сливками или клубничным повидлом.




Приятного аппетита!

творог, сырники, клубничный джем

Previous post Next post
Up