Абрикосовый суп с белковыми кнелями

Jul 11, 2014 17:02

Вкусный, легкий,сладкий, ароматный с ванильным вкусом абрикосовый суп идеально подойдет в качестве десерта или перекуса, а может даже заменит обед, ведь когда стоит жара ничего особо жирного, горячего и сытного не хочется! В качестве дополнительного ингредиента к супу можно использовать дольки любых других свежих фруктов, ягоды, кусочки подсушенного бисквита, ванильные сухарики или вот такие кнельки, приготовленные из яичного белка! Для сообщества "Готовим вместе-2".



Ингредиенты на 2 порции:
Абрикосы свежие крупные - 5шт.
Вода - 500мл
Сахар - 4ст.л. (или по вкусу)
Крахмал кукурузный - 2ч.л.
Ван. сахар - 1/2Ч.Л.
Для кнелей:
Белок яйца - 1шт.

Абрикосы намыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить косточки, положить в кастрюльку залить водой, поставить на огонь, после закипания варить минут 5. Шумовкой достать абрикосы и протереть через сито, положить обратно в кастрюльку, добавить сахар, ван. сахар, довести до кипения. Крахмал развести в 50мл холодной кипяченой воды, тонкой струйкой вылить в кипящий фруктовый суп, постоянно перемешивая, довести до загустения и снять с огня, охладить и разлить по десертным емкостям, креманочкам  или тарелкам.
Кнели готовить непосредственно перед подачей супа: в широкой миске или кастрюле закипятить воду. Белок взбить в пышную, плотную массу. Затем с помощью двух чайных ложек сформировать кнели(одной ложкой зачерпнуть белок, другой снять), опуская их в кипящую воду, варить минуты 2, пока кнельки не станут плотными.
Готовые кнели сразу разложить по десертным емкостям  на суп. Приятного аппетита!

абрикосы, белковые кнели

Previous post Next post
Up