Шоколадно-шоколадный кекс с вишней

Jun 12, 2014 10:35

Очень-очень шоколадный кекс обязательно оценят сладкоежки и любители всего шоколадного. В качестве наполнителей можно использовать любые сухофрукты, цукаты, орехи. Я делала половину от нижеуказанных ингредиентов.



Сливочное масло - 120г
Шоколад темный(можно молочный) - 80г
Сахар - 200г
Какао-порошок - 4ст.л.
Молоко - 120мл
Мука - 280г
Сода - 1/2ч.л.
Яйцо - 4шт.
Вяленая вишня - 2 горсти
Приготовление:
Вишню промыть и залить кипятком на 15минут, затем обсушить.
В кастрюльке или ковшике соединить сливочное масло, сахар, какао-порошок, молоко - поставить на небольшой огонь и довести до однородной консистенции и цвета, хорошо перемешивая, дать массе закипеть, затем положить шоколад, поломанный на кусочки - и полностью растопить его в массе. Шоколадную массу снять с огня, охладить, отложить 3-5ст.л. массы для глазировки кекса.
Затем в массу просеять муку с содой - хорошо перемешать(можно взбить венчиком блендера) до однородной массы без комочков. Добавить по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. В конце вмешать вишню.
Форму ( у меня силиконовая(лучше брать обычную, чтобы сохранить форму кекса, у меня он немного расплывается в силиконе), прямоугольная 8Х22см) выстелить пергаментом или промазать маслом, выложить кексовую массу, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 30-40минут, готовность определять на сухую деревянную палочку.Готовый кекс достать переложить на решетку, равномерно полить оставшейся шоколадной массой и полностью охладить. При подаче нарезать на порционные кусочки.




Приятного чаепития!

вяленая вишня, шоколад, кекс

Previous post Next post
Up