Домашняя одесская кухня начала ХХ века - в
нашей библиотеке.
Click to view
Е. Петрожицкая «320 испытанных рецептов домашней кухни», 1908г.
Рецепты именно что региональные, с одесским колоритом.
Борщ - с фасолью, грибами и квашеной капустой.
Лапша - из налистников
Ботвинья - с копчёной скумбрией(да, и скумбрия была), а нет - так с курицей или
(
Read more... )
Comments 29
Reply
Reply
"Двоюродная копия зернистой" - это ты о чем? Я там вроде не углядел. Пилавы прекрасны, все как один с помидорами, раковый вообще заходит на территорию биска (еще б обжарить, и вот оно), а первый восхитительно вариативен, если мясо молодое, то готовьте по технологии откидного, если старое - то рис сырой, и бульон вместо воды ;) В плацинде тесто промазывается смесью сливочного масла и смальца (ааа! надо пробовать!)
Кумыс, хехе) Неужели был популярен?
Reply
Видимо, кумыс пить было модно. Насколько я помню по детским книгам, на Украине в начале века нечто вроде гастрономическо-диетических вояжей существовало, леди в длинных платьях не минводы пить отправлялись, а кумыс.
Reply
Reply
Офигенная книжка, скажи?
Reply
Leave a comment