Leave a comment

Comments 14

massaraksh10 January 14 2014, 01:59:40 UTC
А в книге "Дорога уходит в даль" упоминается редька в меду.
А в "Мальчике Мотле" помнишь какие-то булочки из богатого дома? Они Мотлу показались вообще райской пищей. Я "ММ" в первый раз читала достаточно маленькой, не поняла тогда - а почему он говорит, что персики хороши с хлебом.

Reply

begemotik64 January 14 2014, 07:49:32 UTC
А из нелитературного тоже актуально. При СССР в Узбекистане сотворили некий салат Ташкент. У Махмудова в книжке есть, кстати. Меня ещё в наховские времена заинтересовало, что же за блюдо изгадили майонезом. Долго пыталась сообразить, какая в оригинале могла быть заправка. А тут Гриша с этим рецептом. И сразу всё на свои места встало.

Reply


bo_olgab January 14 2014, 06:36:06 UTC
Это очень вкусно.

Reply

greg_butcher January 14 2014, 23:58:37 UTC
Угу))

Reply


_kollega_ January 14 2014, 07:18:34 UTC
между прочим, блестяще.
Я бы, наверное, смальцем не поливала, а салат из редьки с постным маслом посыпала б сверху горячими сухими шкварками.
Но идея изумительная, странно, что ни разу на неё не натыкалась, хотя тоже люблю Шолом-Алейхема.
Спасибо (:

Reply

greg_butcher January 14 2014, 23:58:26 UTC
Если не поливать смальцем, то зачем зря переводить шкварки?

Reply

_kollega_ January 15 2014, 00:02:02 UTC
ну что вы, это ж такой контрастный дуэт - холодная влажная редька и горячие хрустящие шкварки.
Вообще шкварки как посыпка всегда идут на ура, но никогда не приходило в голову соединить их с салатом из редьки. Хотя редьку очень люблю. А вытопленному смальцу применение завсегда найдется, уж не выбросим, чесслово.
Просто в данном конкретном случае еще и жидкий смалец это будет уже перебор. Ну или только для моего желудка.

Reply

greg_butcher January 15 2014, 00:16:33 UTC
Только для вашего желудка. Этот рецепт не мое изобретение, это тсарый способ поедать редьку и в германии и в чехии и везде где ашкеназы жили))

Reply


Leave a comment

Up