А в книге "Дорога уходит в даль" упоминается редька в меду. А в "Мальчике Мотле" помнишь какие-то булочки из богатого дома? Они Мотлу показались вообще райской пищей. Я "ММ" в первый раз читала достаточно маленькой, не поняла тогда - а почему он говорит, что персики хороши с хлебом.
А из нелитературного тоже актуально. При СССР в Узбекистане сотворили некий салат Ташкент. У Махмудова в книжке есть, кстати. Меня ещё в наховские времена заинтересовало, что же за блюдо изгадили майонезом. Долго пыталась сообразить, какая в оригинале могла быть заправка. А тут Гриша с этим рецептом. И сразу всё на свои места встало.
между прочим, блестяще. Я бы, наверное, смальцем не поливала, а салат из редьки с постным маслом посыпала б сверху горячими сухими шкварками. Но идея изумительная, странно, что ни разу на неё не натыкалась, хотя тоже люблю Шолом-Алейхема. Спасибо (:
ну что вы, это ж такой контрастный дуэт - холодная влажная редька и горячие хрустящие шкварки. Вообще шкварки как посыпка всегда идут на ура, но никогда не приходило в голову соединить их с салатом из редьки. Хотя редьку очень люблю. А вытопленному смальцу применение завсегда найдется, уж не выбросим, чесслово. Просто в данном конкретном случае еще и жидкий смалец это будет уже перебор. Ну или только для моего желудка.
Comments 14
А в "Мальчике Мотле" помнишь какие-то булочки из богатого дома? Они Мотлу показались вообще райской пищей. Я "ММ" в первый раз читала достаточно маленькой, не поняла тогда - а почему он говорит, что персики хороши с хлебом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я бы, наверное, смальцем не поливала, а салат из редьки с постным маслом посыпала б сверху горячими сухими шкварками.
Но идея изумительная, странно, что ни разу на неё не натыкалась, хотя тоже люблю Шолом-Алейхема.
Спасибо (:
Reply
Reply
Вообще шкварки как посыпка всегда идут на ура, но никогда не приходило в голову соединить их с салатом из редьки. Хотя редьку очень люблю. А вытопленному смальцу применение завсегда найдется, уж не выбросим, чесслово.
Просто в данном конкретном случае еще и жидкий смалец это будет уже перебор. Ну или только для моего желудка.
Reply
Reply
Leave a comment