Это пост нашей любимой сообщницы Аллы, сделанный в 2006-м году. Алла ушла от нас под Новый год 4 года назад. Ответить за неё "шо будем пить" я не могу. А свёкла с кулачок - так Алла в Калифорнии жила.
Ты знаешь, при всем моем уважении к Алле - я не считаю такую шубу правильной. Я честно попробовала. Мне не нравится нарезка ингредиентов кубиками (уж поверь, что мне не лень %)) и яйцо в середине слоев. Селедка-лук-майонез-картошка-майонез-свекла-майонез-селедка-лук-майонез-морковка-майонез-свекла-майонез-желтки. Яйцо в слоях совсем не понимаю, лишнее оно мне там. Но это же как борщ.
Что тебе будет лень кубиками нарезать - мне бы и в голову не пришло. "Пока ты не сказал..." (ц) :):) Мне реально очень нравится Аллина версия. Я до неё шубу только в гостях ела, а её версию делаю и люблю. И смешивать отдельно составляющие с майoнезом - по-моему, прекрасное решение. Но да, ещё можно спорить на тему колбаса против мяса в советский оливье :).
У меня при прослаивании уходит вдвое меньше майонеза :)
Попробуй при случае сделать по моей методе - сравнишь :)
А про кубики - так меня чуть ли не в нахе еще обвиняли в лени по этому самому поводу. А я терпеть не могу тереть что бы то ни было, мне реально проще нарезать кубиками, не то что не лень :) .
если еще актуально (Рождество на носу, старый НГ) и кому-нибудь интересно, моя версия: яблоко- сельдь - морковь-сливки или сметана - чуть-чуть лука, промытого - сельдь - яблоко- морковь- сливки -лук- сельдь- яблоко -морковь -сливки - свекла. морковь и яблоки на крупной терке, свекла - на мелкой. морковь и свекла чередуются по борту, яблоки только во внутрь
С Новым годом, Лена! Пусть он будет к Вам и Вашей семье благосклонным!
Аккурат мне такой рецепт может быть очень актуальным: разжиться нормальной солёной (или сырой) селёдкой не удалось, а во всех местных магазинах есть прекрасная маринованная, вот к ней яблоко как раз и пойдёт. К солёной селёдке я яблоко не признаю, ни в форшмак, ни в шубу. Хм, сливки или сметана.. Тут принята маринованная селёдка в сметане, мне когда-то нравилась. Спасибо, попробую с маринованной.
И Вас , и все сообщество с Новым годом! Побольше приятных, интересных новостей и неожиданностей в Новом году, и пусть останутся старые любови и дружбы (извините, все-таки третий день праздника...) Вам, Марго, особая благодарность за редакторские- организационные труды! Удачи вам во всем, я вами восхищаюсь!
Comments 8
Какая-то свекла у вас маленькая: с детский кулачок считается средней. Слышал, что на черноземье в ведро влазит одна-две свеклы.
>Всё зависит от..."шо будем пить".
А можно поподробнее?
Reply
Ответить за неё "шо будем пить" я не могу. А свёкла с кулачок - так Алла в Калифорнии жила.
Reply
Селедка-лук-майонез-картошка-майонез-свекла-майонез-селедка-лук-майонез-морковка-майонез-свекла-майонез-желтки. Яйцо в слоях совсем не понимаю, лишнее оно мне там.
Но это же как борщ.
Reply
Мне реально очень нравится Аллина версия. Я до неё шубу только в гостях ела, а её версию делаю и люблю. И смешивать отдельно составляющие с майoнезом - по-моему, прекрасное решение.
Но да, ещё можно спорить на тему колбаса против мяса в советский оливье :).
Reply
Попробуй при случае сделать по моей методе - сравнишь :)
А про кубики - так меня чуть ли не в нахе еще обвиняли в лени по этому самому поводу. А я терпеть не могу тереть что бы то ни было, мне реально проще нарезать кубиками, не то что не лень :) .
Reply
Reply
Аккурат мне такой рецепт может быть очень актуальным: разжиться нормальной солёной (или сырой) селёдкой не удалось, а во всех местных магазинах есть прекрасная маринованная, вот к ней яблоко как раз и пойдёт. К солёной селёдке я яблоко не признаю, ни в форшмак, ни в шубу.
Хм, сливки или сметана.. Тут принята маринованная селёдка в сметане, мне когда-то нравилась.
Спасибо, попробую с маринованной.
Reply
Reply
Leave a comment